суббота, 04 декабря 2021
Нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ – политолог Дзермант

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ – политолог Дзермант

Нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ – политолог Дзермант

01 октября 2020 20:17    Просмотров: 3402

Елена Короткова, © News-Asia

 На евразийском пространстве нужна своя евразийская система безопасности – аналог ОБСЕ.  Необходимость этого шага показали события в Нагорном Карабахе и то, как не сработала на его предотвращение и эскалацию система ОБСЕ и Минская группа ОБСЕ.  Об этом заявил политолог, директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант.

«Конфликты в постсоветской Евразии показывают одну очевидную, но неприятную вещь. Мы пока еще слишком полагаемся на систему безопасности и политической коммуникации, завязанную на западных партнеров. Созданную ими и под них. Запад активно и даже нагло пытается стать посредником во внутрибелорусском политическом кризисе, но не очень спешит развязать, наконец, проблему Нагорного Карабаха. Понятно почему – в первом случае ему выгодно вмешиваться, увеличивая свое влияние внутри страны, во втором – не выгодно, так как армяно-азербайджанский конфликт удобен для сдерживания России, влияния на Турцию и т.д. В идеале нам нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ, система оценки выборов и их результатов. Здесь необходима гораздо более высокая степень суверенности и этого нам реально не хватает. Какой смысл нашего участия в ОБСЕ, ПАСЕ и т.д., если эти инструменты чаще всего используются против нас? Лучше создавать и развивать свои организации вместе с Китаем, например, который, кстати, в этом смысле более автономен и нам нужно стремиться к этому же», – написал белорусский политолог в своем Telegram-канале.

Фото на превью: Facebook Алексея Дзерманта

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2021 11:27

Путин не прилетит в Душанбе из-за коронавируса

Отмечается, что из-за перехода на самоизоляцию Путин примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.

05 сентября 2021 17:52

Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Портал News-Asia выбрал самое главное из того, что обсуждали на полях форума. Эти вопросы касаются не только России, но и всего мира.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.