суббота, 05 декабря 2020
Нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ – политолог Дзермант

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ – политолог Дзермант

Нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ – политолог Дзермант

01 октября 2020 20:17    Просмотров: 1448

Елена Короткова, © News-Asia

 На евразийском пространстве нужна своя евразийская система безопасности – аналог ОБСЕ.  Необходимость этого шага показали события в Нагорном Карабахе и то, как не сработала на его предотвращение и эскалацию система ОБСЕ и Минская группа ОБСЕ.  Об этом заявил политолог, директор Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия» Алексей Дзермант.

«Конфликты в постсоветской Евразии показывают одну очевидную, но неприятную вещь. Мы пока еще слишком полагаемся на систему безопасности и политической коммуникации, завязанную на западных партнеров. Созданную ими и под них. Запад активно и даже нагло пытается стать посредником во внутрибелорусском политическом кризисе, но не очень спешит развязать, наконец, проблему Нагорного Карабаха. Понятно почему – в первом случае ему выгодно вмешиваться, увеличивая свое влияние внутри страны, во втором – не выгодно, так как армяно-азербайджанский конфликт удобен для сдерживания России, влияния на Турцию и т.д. В идеале нам нужна новая евразийская система безопасности вместо ОБСЕ, система оценки выборов и их результатов. Здесь необходима гораздо более высокая степень суверенности и этого нам реально не хватает. Какой смысл нашего участия в ОБСЕ, ПАСЕ и т.д., если эти инструменты чаще всего используются против нас? Лучше создавать и развивать свои организации вместе с Китаем, например, который, кстати, в этом смысле более автономен и нам нужно стремиться к этому же», – написал белорусский политолог в своем Telegram-канале.

Фото на превью: Facebook Алексея Дзерманта

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 ноября 2020 14:01

Путин пожелал Бишкеку сохранить долгосрочную стабильность в стране

Без стабильной ситуации в политике невозможно решать задачи в экономической и социальной сферах, отметил президент РФ

25 октября 2020 19:06

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

Обзоры

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.