воскресенье, 25 октября 2020
Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

13 октября 2020 11:04    Просмотров: 849

Это произошло после того, как Министерство иностранных дел Непала опровергло заявления о вторжении Китая на землю в том же районе вопреки утверждениям местных жителей.

Министерство иностранных дел, однако, заявило, что недавнее строительство здания Китаем пришлось на китайскую сторону, а не на непальскую.

В результате того, что, по-видимому, является еще одним пренебрежением суверенитетом других стран, китайские сотрудники Службы безопасности в субботу выпустили снаряды со слезоточивым газом по непальской инспекционной группе в районе Намха района Хумла.

Непальская группа прибыла для наблюдения за пограничными столбами, сказал заместитель председателя муниципалитета деревни Намха пена Лама.

Лама сказал, что китайский персонал стрелял, когда команда наблюдала за пограничными столбами, согласно сообщению местного издания Khabarhub в пятницу. Слезоточивый газ был применен возле пограничного столба вдоль границы, когда группа возвращалась после инспекции.

Издание сообщило, что китайская сторона обстреляла группу во главе с лидером непальского Конгресса Дживаном Бахадуром Шахи, добавив, что лама получил незначительное повреждение глаз.
В пресс-релизе МИД говорится, что недавнее строительство здания Китаем пришлось на китайскую сторону, а не на непальскую, как ранее утверждали местные жители.

«Департамент разведки правительства Непала, основываясь на официальных отчетах, отчетах совместной полевой инспекции и пограничных картах, проверил и подтвердил, что указанные здания не расположены на территории Непала», - говорится в сообщении Министерства иностранных дел Непала.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2020 06:34

В Урумчи режим военного положения, всех горожан массово тестируют на вирус

В городе временно запретили скопление людей, жителей призвали ограничить поездки за его пределы, работа метро остановлена, более 600 авиарейсов в международном аэропорту «Урумчи» отменены. Всех жителей бесплатно протестируют на вирус

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.