воскресенье, 11 апреля 2021
Не стать провинцией: Жители Екатеринбурга получили неожиданный «подарок»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Не стать провинцией: Жители Екатеринбурга получили неожиданный «подарок»

Не стать провинцией: Жители Екатеринбурга получили неожиданный «подарок»

29 декабря 2020 07:59    Просмотров: 1700

Владимир Банников, © News-Asia

Накануне Нового 2021 года жители Екатеринбурга, как и жители области получили неожиданный «подарок» - уход Александра Высокинского с поста мэра Екатеринбурга и его, пока временное, назначение первым заместителем губернатора области.  Таким образом,  закончилась   «управленческая  эпоха» Аркадия Чернецкого, чьим учеником позиционировал себя уже бывший Глава муниципалитета.  

Тактика политической самостоятельности, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, стала основной   ошибкой уже бывшего Главы. Расширение числа пиар-подразделений в ущерб рутинной работе при новом, пока исполняющем обязанности, руководителе города, бывшем первом заместителе губернатора,  Алексее Орлове, судя по всему, уйдет в прошлое и откроет новую управленческую традицию – без конфликтов и в  фарватере решений региональной и федеральной  власти. Именно это и нужно, чтобы Екатеринбург вернул себе титул неформальной евразийской столицы и одного значимых «миллионников» страны, восстанавливая свой статус после  тяжелого периода «ковидных» ограничений:

- Вообще, личность сейчас уже бывшего мэра Екатеринбурга Александра Высокинского действительно заслуживает внимание – не то собственник, не то не собственник внушительной коллекции ретроавтомобилей, не то холостяк, не указывающий в своей декларации супругу и ее доходы, но обещающий жениться в случае избрания Главой города.  Но на официальных сайтах было написано, что женат и двое детей.  Главой города стал,  но так и не женился. Где вы еще видели еще такого необычного чиновника? У всех остальных все более официально, но и более скучно. У многих законные жены и дети, и нет дорогостоящих и тянущих на десятки миллионов  рублей коллекций. Но дело не в этом. Чуть более двух лет назад Александр Геннадьевич стал главой Екатеринбурга, давая надежды на то, что после десятилетий разногласий  между политическим руководством города и области, сейчас то уж точно воцарятся мир и спокойствие. Но как говорится, надежда умирает последней. Разногласия между городской Думой и администрацией города, неровные взаимоотношения с представителями областной власти и т.д. Воспринятая  самостоятельность потребовала формование пиар-армии, которая, по свидетельству очевидцев, раза в полтора превысила аналогичные цифры при  прежнем руководстве города. Армия должна воевать и находить себе противников.  Деньги на пиар – вещь нестрашная, но в эпоху процветания, а когда ковид косит основу городской экономики – малый и средний бизнес – явно не слишком актуальная. Поэтому закономерным стало назначение Главой Екатеринбурга, пока исполняющим обязанности,  бывшего первого заместителя губернатора Алексея Орлова, отвечающего ранее в области за приход инвестиций и взаимодействие с бизнесом.  Все время после распада Советского Союза  политики, бизнесмены и простые жители  города и области делали из Екатеринбурга неформальную столицу континента. Вспомним саммит ШОС, «Петербургские диалоги», «Иннопромы», Чемпионат мира по футболу и многое другое.  И грустно, если вдруг Екатеринбург станет заурядной российской провинцией, чего допустить нельзя. И это основной политический вызов на ближайшие годы . Эпоха Аркадия Чернецкого ушла, как связанные с ним политические  традиции и  подготовленные им кадры.  Это  действительно было актуально во время, когда страна отходила от советского наследия. Сейчас – другие времена. Оптимизм вселяет и начавшаяся в стране вакцинация от коронавируса.  Уходящий 2020 год дал нам понимание того, как надо ценить те достижения, которые были. Но впереди – надежды на новое будущее и Екатеринбурга, и Свердловской области,  которым мы точно будем дорожить! Все вернется и все будет! С Новым 2021 Годом!        

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 марта 2021 08:55

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

02 февраля 2021 07:40

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.