среда, 02 декабря 2020
Акылбек Жапаров: «Если Россия войдет в ВТО, Киргизия получит кайф»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Акылбек Жапаров: «Если Россия войдет в ВТО, Киргизия получит кайф»

Акылбек Жапаров: «Если Россия войдет в ВТО, Киргизия получит кайф»

28 июля 2011 17:28    Просмотров: 10816

Иван Донис, © News-Asia

Депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров, подавший сегодня документы на участие в президентской гонке, прокомментировал порталу News-Asia свое заявление по поводу грядущего технического дефолта в Киргизии, обозначив страны, которые могут нам в этом помочь.

- Кыргызстан может рассчитывать в сложившейся кризисной ситуации, когда стране угрожает технический дефолт, на страны ЕврАзЭС, - считает Акылбек Жапаров. - Официальный товарооборот Киргизии с Россией стоит на первом месте. Прочие же страны этой организации не отстают. Мы со странами ЕврАзЭС имели хорошее прошлое, пока непонятное настоящие, и я надеюсь, положительное будущее. Также нас может спасти Международный Валютный Фонд, который может предоставить кризисный кредит. МВФ вынужден вернуться в Кыргызстан. Фонд понял, что с тем составом, который сегодня управляет республикой, невозможно будет выправить ситуацию. Возвращение МВФ – это самый большой сигнал к тому, что у руля сидят непрофессионалы. Если и он не поможет, у нас остается только Антикризисный евразийский фонд, и, конечно же, наш могучий и великий сосед Казахстан. Однако последствия от сотрудничества с этими сторонами надо просчитывать очень тщательно. Для Казахстана 1, 3 или даже 30 миллиардов – это не деньги. Нужно будет очень осторожно относиться к деньгам соседей. Мы можем получить и от России, и от Японии, и от Америки. Однако я уверен, что мы сможем справиться и своими силами, если очень постараться. Нужно просто, без эмоций сесть и разработать план действий, реально необходимых, а не тех, что исполняются под чью-то диктовку.

- В этом смысле стоит ли рассчитывать на Таможенный Союз?

- Я думаю, что на данном этапе Таможенный союз переживает свои тяжелые времена, - уверен глава парламентского комитета по бюджету Жапаров. - Вы знаете, что Дмитрием Анатольевичем Медведевым перед правительством Путина поставлена жесточайшая задача – в сентябре-октябре стать членами ВТО. Если Россия войдет в эту организацию, то нам от этого только кайф, то есть мы сможем существовать и в ВТО, и в Таможенном Союзе. Сейчас же им нужно пережить сложный этап. Кстати, в свое время, в 90-х годах прошлого века, РФ стояла на втором месте по станкостроению. Сегодня она занимает 42-е место. В этой стране нет слесарей-профессионалов. Технологически Россия отстает, однако Бог им помогает, цены на нефть растут вверх, и россияне выходят на новый, более стабильный уровень.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2020 19:28

Россотрудничество заговорит на разных языках – как его меняет Примаков

Евгений Примаков, руководитель Россотрудничества, дал большую пресс-конференцию, где рассказал о новой системе работы агентства. По его словам, одной демонстрацией культуры, организацией выставок и приездов народных ансамблей заниматься не стоит: тотальную «работу на красоту» должны заменить направления сотрудничества, более ценные для соотечественников

17 октября 2020 17:11

Россия наращивает войска на Дальнем Востоке для противодействия Китаю

Министр обороны России Сергей Шойгу недавно пообещал перебросить туда 500 единиц новой и модернизированной техники для региона

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.