воскресенье, 05 декабря 2021
Первый в мире памятник банковской карте открылся в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Первый в мире памятник банковской карте открылся в Екатеринбурге

Первый в мире памятник банковской карте открылся в Екатеринбурге

06 августа 2011 19:40    Просмотров: 14847

Алина Логунова, © News-Asia

Первый и пока единственный в мире памятник пластиковой банковской карте открылся 5 августа в центре Екатеринбурга.

Монумент установлен на углу улицы Малышева и переулка Банковского и представляет собой объемный барельеф в виде руки, держащей банковскую карту. Размеры памятника - порядка два метра в высоту и метр в ширину, вес монумента - около 100 кг.

Чьё имя  выгравировано на карте, до последнего момента держалось в секрете. Оказалось, что это – Эдвард  Беллами, писатель-фантаст, который в своем романе "Взгляд в прошлое" в 1888 году был первым, кто выдвинул  идею кредитных карт.

Идею воплотил екатеринбургский скульптор Сергей Беляев, чьи  работы также украшают город.

К памятнику по-разному относятся и жители Екатеринбурга:

Яковлева Анна, домохозяйка:
- Это здорово, когда у людей такая фантазия! Наш город становится интереснее, все больше мест, где хочется побывать!

Сергей  Третьяков,  юрист:
- Довольно оригинальное сооружение, но я считаю, что не вполне разумно делать памятники всему, что вздумается.

Директор департамента розничного бизнеса по кредитованию Ольга Стерхова рассказала: «Когда у нас возникла идея памятника, мы с удивлением обнаружили, что памятника банковской карте  нигде в мире нет. А ведь сегодня нам уже трудно представить свою жизнь без пластиковых карт.  И мы решили увековечить этот незаменимый инструмент расчетов, а также имя человека, который сумел предвидеть его появление.  Мы очень надеемся, что памятник приживется в городе и вокруг него образуются традиции. К примеру, потрешь палец - будет много денег».

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.