воскресенье, 05 декабря 2021
Новый указ Китая вводит китайский язык для тибетских детей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Новый указ Китая вводит китайский язык для тибетских детей

Новый указ Китая вводит китайский язык для тибетских детей

25 сентября 2021 04:43    Просмотров: 22596

Новый указ Китая ввел мандаринский язык для всех детей дошкольного возраста, и он требует, чтобы все детские сады в этнических и сельских районах использовали мандаринский язык в качестве средства обучения для школьных занятий, говорится в сообщении СМИ со ссылкой на правозащитную группу Тибетского центра по правам человека и демократии (TCHRD).

Указ, объявленный в июле, вступил в силу в этом месяце, гласил: "Начиная с осеннего семестра 2021 года, все детские сады в этнических районах и сельских районах, которые не использовали национальный стандартный язык для ухода за детьми и образовательных мероприятий, будут использовать национальный стандартный язык для мероприятий по созданию хорошей образовательной среды на китайском языке для детей", - сообщил 20 сентября новостной портал Phayul, ориентированный на Тибет.

Пекинский "План гомофонии детей в области образования путунхуа для детей дошкольного возраста" направлен на "формирование прочной основы стандартного китайского языка", а также на то, чтобы помочь "создать сообщество для китайской нации с раннего возраста", сказал Фаюл.

Активисты назвали этот указ попыткой унифицировать систему образования в этнических и сельских районах.

По словам Фаюла, Тензин Сангмо, исследователь TCHRD, сказал: "План разработан для того, чтобы ослабить понимание ребенком своего родного языка в первые несколько лет. Хотя исследования показали, что дети способны овладевать более чем одним языком в ранние годы и многое остается в руках родителей, мы должны помнить, что введение обязательного обучения китайскому языку в этом контексте послужило бы каналом для уроков синизации и культурных ценностей, которые приходят с введением языка ".

В период с 2021 по 2025 год учителя также должны будут пройти "обучение навыкам применения национального общего языка".
Активисты полагали, что из-за таких указов устойчивость тибетского языка будет затруднена.

Китайская полиция в прошлом месяце взяла под стражу подростка по имени Шераб Дорджи в поселке Троцик, округ Нгаба, предположительно за то, что он подал прошение в местное управление правительства о том, чтобы в школе преподавание тибетского языка было приоритетным, сообщил Фаюл.

Таши Ванчук, простой тибетец, протестовавший за языковые права, был приговорен китайскими чиновниками к пяти годам тюремного заключения. Он был освобожден в январе этого года после отбытия срока тюремного заключения.

Поднимать голоса в защиту языковых прав в Тибете стало небезопасно. Китайское правительство использует общие обвинения, такие как "подстрекательство к сепаратизму", против таких активистов в Тибете.

Фото: aniportalimages.s3.amazonaws.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 ноября 2021 07:55

Делегация парламента ЕС совершает визит на Тайвань на фоне напряженности в отношениях с Китаем

Китай осудил действия ЕС, заявив, что Европейский парламент подорвал “суверенитет и территориальную целостность Китая”, поддержав более тесное взаимодействие с Тайванем. Он также выразил "сильное недовольство и решительное несогласие" с тем, что было описано как первая "официальная" делегация в Тайбэй от Европейского парламента.

05 ноября 2021 13:33

Си Цзиньпин сталкивается с борьбой за власть перед партийным съездом 2022 года

Согласно сообщениям СМИ, в преддверии съезда партии в 2022 году председатель Китая Си Цзиньпин, похоже, сталкивается с борьбой за власть между ним и влиятельными фракциями на фоне продолжающегося экономического кризиса.

Обзоры

 Елена Короткова 

КАРМАННЫЙ ДРУГ

Кыргызстан пообещал Китаю поддержать его в вопросах Синцзяня, Тайваня и Гонконга

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.