воскресенье, 05 декабря 2021
Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

01 октября 2021 12:00    Просмотров: 18618

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара» из-за растущего американского присутствия в регионе и стратегического партнерства CША, Великобритании и Австралии в рамках «AUKUS». Так заявил высокопоставленный дипломат из Пекина Ша Цзукан. Его слова опубликовало издание «Daily Mail».

Пекину надо уходить от политики неприменения ядерного оружия, означающей, что его могут задействовать только в качестве ответного удара, считает дипломат.

Как объяснил Цзукан, новые тихоокеанские альянсы, наподобие «AUKUS», свидетельствуют, что Поднебесной надо быть с «более агрессивной позицией» по таким вопросам.

Экс-посол КНР при ООН подчеркнул во время саммита китайских экспертов по ядерной политике, что необходимо «отрегулировать» обязательство по использованию ядерного оружия только в случае ответных действий. Вероятной причиной, позволяющей применить оружие, может быть появление «новых военных союзов с участием США и возросшее военное присутствие в Китайской Народной Республике».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 октября 2021 10:14

43 страны критикуют Китай в ООН за репрессии против уйгуров

Более 40 стран, в основном западных, раскритиковали Китай на заседании ООН 22 октября за сообщения о пытках и репрессиях в отношении уйгуров и других религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне, уделяя особое внимание региону, где, по оценкам иностранных правительств и исследователей, около 1 миллиона человек или более были заключены в лагеря.

01 сентября 2021 10:37

Редкоземельные металлы и миллионы. Что тянет Китай в новую «Большую игру» Афганистана

Почему Пекин становится первой крупной державой, признающей новый режим талибов на «кладбище империй» и не опасается их, и союзничает в этом с Пакистаном.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.