понедельник, 17 января 2022
Таджикская федерация футбола и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Таджикская федерация футбола и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве

Таджикская федерация футбола и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве

17 ноября 2021 07:29    Просмотров: 6574

Елена Сташкина, © News-Asia

Представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане подписало с Федерацией футбола Таджикистана меморандум о сотрудничестве. По информации пресс-службы ФФТ, документ «предусматривает привлечение детей из малоимущих семей к футболу, пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, и, особенно, привлечение девушек в футбол». Со стороны федерации его подписал вице-президент Дилшод Джуразода, со стороны представительства Детского Фонда ООН в Таджикистане ЮНИСЕФ – его руководитель Осама Маккави.
 
«Мы рады сотрудничать с Федерацией футбола Таджикистана и искренне надеемся быть полезными, оказывая посильную поддержку в осуществлении совместной программной деятельности. Футбол – самый популярный вид спорта в Таджикистане. Именно играя, дети развиваются – физически, интеллектуально. Футбол может изменить их жизнь», – отметил Маккави.

Вице-президент Федерации футбола Таджикистана Дилшод Джуразода отметил, что для его организации «большая честь сотрудничать и развивать совместные инициативы с такой авторитетной международной организацией, как ЮНИСЕФ».

«Мы готовы прилагать максимальные усилия для того, чтобы совместные футбольные проекты и соревнования дарили детям необходимую поддержку и внимание взрослых», – заверил он.


Фото на превью:fft.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 сентября 2021 07:01

Американская NBA планирует учредить в Таджикистане академию баскетбола

Менеджер NBA США Макс Вильсон посетил Душанбе с рабочим визитом и обсудил сотрудничество с федерацией баскетбола Таджикистана. Не исключается, что американские тренеры помогут Таджикистану подготовиться к Азиаде-2022 в Китае.

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.