вторник, 17 мая 2022
Узбекистан и США заключат Соглашения о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / Актуальная темаRSS

Узбекистан и США заключат Соглашения о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения

Узбекистан и США заключат Соглашения о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения

13 декабря 2021 18:50    Просмотров: 6612

Елена Сташкина, © News-Asia

В Ташкенте завершилось первое заседание Диалога стратегического партнерства между Узбекистаном и США.  Узбекскую делегацию возглавил глава МИД республики Абдулазиз Камилов, делегацию США – помощник Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу.

По информации пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обменялись мнениями «по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки в сферах политики и дипломатии, экономики и развития, безопасности, человеческого измерения, культурно-гуманитарных связей», а также «контактам по линии международных организаций и финансовых институтов».

«Вновь подтверждена неизменная и твердая позиция США по поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Республики Узбекистан. Подчеркнута готовность правительства США активно содействовать проводимым в Узбекистане преобразованиям по либерализации экономики, защите прав и свобод человека, развитию демократических институтов и гражданского общества. Стороны высказались за активизацию взаимодействия в рамках механизма С5+1 и вывода данного формата на практическую плоскость с целью достижения значимых результатов», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, делегации сторон обсудили:

•    необходимость продолжения совместных усилий по противодействию угрозам терроризма и экстремизма;

•    продвижение мирного процесса в Афганистане;

•    постепенное восстановление Афганистана и оказание гуманитарной помощи афганскому народу;

•    предложения по институционализации узбекско-американского стратегического партнерства по конкретным направлениям;

•    запуск переговоров по заключению Соглашений о взаимной защите инвестиций и избежании двойного налогообложения.

Фото на превью: пресс-служба МИД Узбекистана, mfa.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2022 11:09

Бахтиёр Эргашев: «Узбекистан сделал свои выводы из ситуации на Украине»

Директор узбекистанского Центра исследовательских инициатив «Ma'no» проанализировал ситуацию с потенциальным сохранением внеблокового статуса Узбекистана.

30 августа 2021 23:04

МИД Узбекистана опроверг информацию об открытии границы с Афганистаном

Любые попытки пересечения границы, независимо от их причин, будут пресекаться в соответствии с законодательством республики. Беженцев официальный Ташкент, таким образом, не принимает.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ДУХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Накануне 30-летия независимости Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал большое интервью газете «Янги Узбекистон».

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.