среда, 18 мая 2022
Казахстанцы стали активно бронировать туры на Новый год за границей

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

Казахстанцы стали активно бронировать туры на Новый год за границей

Казахстанцы стали активно бронировать туры на Новый год за границей

14 декабря 2021 06:53    Просмотров: 7017

Главный эксперт по путешествиям Ht.kz сообщает, что в популярных отелях ОАЭ и Мальдив заканчиваются места.

Туры на Новый год казахстанцы начали бронировать с сентября, но большинство приняли окончательное решение в декабре, когда цены стали повышаться.

«Путевки на Новый год стали покупать активнее в несколько раз. Популярные пятизвездочные отели на Мальдивах и в Таиланде уже на стопе, продаж нет. Это касается и сети отелей JBR в ОАЭ. В эмиратах на стопе уже и некоторые топовые четырехзвездочные отели. Попасть в них можно только после новогодних каникул», — говорит Банин Максим, директор турагентства HT.KZ.

В отелях Мальдив наблюдаются сложности с бронированием номеров, из-за чего наиболее востребованные отели начали поднимать цены. В среднем цены выросли на 20-25% процентов. Это частая практика во время высокого спроса на путевки.

На новогодние праздники в турагентстве было куплено 150 туров, туристы будут встречать Новый год за границей.

Самое популярное направление на новогодние праздники ОАЭ — на его долю приходится 45% всех бронирований. На втором месте находится Турция (15%), а на третьем — Мальдивы/Таиланд (17%).
Чуть менее активно туристы интересуются дальним зарубежьем, а именно Доминиканой и Шри-Ланкой.

Стоит отметить, что туристы, которые не смогут попасть на новогодних каникулах в Египет, могут перенести тур на более поздние даты или выбрать альтернативное направление. На данный момент, многие туристы приняли решение перенести тур.

С начала текущего года турагентство Ht.kz продало более 16 000 туров по всем направлениям. В топ самых популярных вошли: ОАЭ, Египет, Турция, Мальдивы и Грузия. Сейчас наблюдается большой спрос на туры в Таиланд. За месяц продаж было оформлено 202 тура.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 декабря 2021 23:41

Казахстан возобновляет полеты во Вьетнам из Алматы

«SCAT» планирует запустить их уже с 30 декабря.

14 декабря 2021 07:13

Появились новые правила въезда в Индию и Шри-Ланку для казахстанцев

Шри-Ланка отметила предварительное ПЦР-тестирование для детей до 12 лет.

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.