среда, 18 мая 2022
В Ташкенте во время гуляний в толпе подожгли огнетушитель, есть пострадавшие

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Ташкенте во время гуляний в толпе подожгли огнетушитель, есть пострадавшие

В Ташкенте во время гуляний в толпе подожгли огнетушитель, есть пострадавшие

01 января 2022 18:22    Просмотров: 5641

Елена Сташкина, © News-Asia

В новогоднюю ночь 1 января во время народных гуляний в Ташкенте прогремел взрыв близ ТРЦ «Samarqand Darvoza». На проезжей части улицы Кораташ, где ходили празднующие Новый год жители и гости узбекской столицы, неизвестные подожгли огнетушитель. После этого подожженное средство пожаротушения взорвалось. Погибших нет, но несколько человек получили травмы.

«При взрыве серьезные ранения получило три человека, снимавшие происходящее на телефоны. Это М. С. 1997 года рождения (диагноз: повреждение мягких тканей живота), М. А. 1999 года рождения, (рваная рана в области голени и пятки) и Х. Н. 2006 года рождения (рваная, размозженная рана правой стопы, неполная ампутация пальцев ноги)», – сообщил в своем телеграм-канале подробности произошедшего пресс-секретарь МВД Узбекистана Шохрух Гиясов.

По его информации, правоохранители уже ищут поджигателей.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 января 2022 16:32

В столице Узбекистана задержали более 20 членов террористической группировки

Часть из них – приехавшие в Ташкент из регионов страны на заработки парни. Они планировали позже отправиться в Сирию и влиться в ряды террористов.

19 ноября 2021 08:39

Таможенники Узбекистана задержали часы и украшения на более чем 90 тысяч долларов США

Золотые изделия пытались доставить в Ташкент почтой, и задекларировать как бижутерию и обычные часы. Кроме того, изделий оказалось больше, чем было указано в документах.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.