вторник, 17 мая 2022
Совет ОДКБ принял решение направить войска организации в Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Совет ОДКБ принял решение направить войска Организации в Казахстан

Совет ОДКБ принял решение направить войска Организации в Казахстан

06 января 2022 04:00    Просмотров: 14692

Совет ОДКБ одобрил отправку своих миротворческих сил в Казахстан. Об этом в ночь с 5-го на 6-е января, сообщил премьер-министр Армении и председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян.

«В связи с обращением президента Республики Казахстан К.-Ж. К. Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», – написал Пашинян на своей официальной странице в Facebook.

Подтверждающая этот шаг информация так же появилась на сайте Кремля.

Напомним, ранее президент Казахстана Токаев обратился к ОДКБ с просьбой оказать республике помощь в борьбе с террористами, устроившими беспорядки в стране, которые захватывают объекты стратегического значения, поджигают административные здания и стреляют, как по людям, так и по силовикам.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2022 16:15

В Казахстане автобус столкнулся с восемью машинами и трактором

Есть пострадавшие, они госпитализированы, о погибших пока не известно.

18 марта 2022 11:46

Кыргызстанца подозревают в организации сети порностудий в Казахстане

По данным полиции, на съемных квартирах было найдено более десяти студий, где работали и несовершеннолетние девушки. Контент шел в режиме онлайн.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.