среда, 18 мая 2022
Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора Владимира Банникова

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КухняRSS

Рецепт быстрого приготовления супа том ям от шеф-редактора

22 января 2022 08:05    Просмотров: 6953

Владимир Банников, © News-Asia

В момент, когда традиционные домашние блюда приедаются и хочется удивить родных, друзей или же порадовать себя любимого экзотическим для нашего региона супчиком, выбор падает, в моем случае, на тайский суп том ям. Я просмотрел море различных рецептов данного блюда в Интернете, взял от каждого из них понемногу, и принялся импровизировать. И мой вариант том яма таков.

Ингредиенты: полкурицы для бульона, 300 грамм шампиньонов, паста том ям, полкило очищенных креветок, красной рыбы и других морепродуктов, три зубчика чеснока, три чайные ложки лемонграсса, томаты черри, перец чили, соль, сахар, кокосовое молоко, оливковое масло, лимон, рис.

Способ приготовления: сварите куриный бульон – 2,5 часа. В готовый бульон добавьте несколько чайных ложек лемонграсса, соль, сахар и перец по вкусу. Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты для приготовления супа том ям. Обжарьте чеснок на оливковом масле с томатами черри и креветками. Выловите из бульона лемонграсс, добавьте несколько ложек пасты том ям, затем сложите все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, и варите 25 минут.  В самом конце для баланса вкуса добавьте выжатый лимон. Остроту супа отрегулируйте кокосовым молоком по вашему вкусу. Рис отварить и подавать отдельно.
Приятного аппетита!

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июля 2020 09:02

Нежность и романтика: яркий, насыщенный борщ и нежнейший суфле-десерт

Семья, любовь и верность – это важные составляющие для любого человека. Когда в семье все хорошо и все здоровы (особенно сейчас это очень актуально), то больше ничего не надо, чтобы быть счастливым. А любовь и верность всегда должны идти рядом. Так должно быть! 8 июля празднуют День семьи, любви и верности. Этот очень добрый, нежный праздник располагает к романтике.

12 января 2020 11:14

Праздник продолжается! Проверенные рецепты от Елены Скворцовой

Часть праздников уже позади, новогодние салаты съедены, но скоро наступит Старый Новый год, который отмечают ещё многие в нашей стране по старинке. Угодливые хозяйки обязательно к этому празднику приготовят пару салатиков и вкусное горячее. Им в помощь я сегодня хочу поделиться рецептами…

Обзоры

 Владимир Банников 

Темир Сариев: «ЕАЭС - это союз равных»

Политик одним из первых официально заявил о своих намерениях участвовать в выборах главы государства

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ БЕГА

На старт вышли ещё трое участников президентской гонки

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.