суббота, 27 ноября 2021
В Екатеринбурге прошел ежегодный конный фестиваль

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Екатеринбурге прошел ежегодный конный фестиваль

В Екатеринбурге прошел ежегодный конный фестиваль

15 августа 2011 17:13    Просмотров: 10024

Наталья Долженкова, © News-Asia

13 августа на стадионе «Локомотив», в рамках празднования 288-летия со дня основания города Екатеринбурга, прошел VII ежегодный областной конный фестиваль «Фаворит Challenge».

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из различных конных клубов Екатеринбурга, Свердловской и Челябинской областей.

«Конный фестиваль – единственное мероприятие подобного рода, которое проходит в Свердловской области. Наш фестиваль проводится при поддержке министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, КСК «Фаворит» и администрации Екатеринбурга. И проведение конных соревнований становится в Екатеринбурге уже традицией. Конный фестиваль - это одно из красивейших и любимых жителями города мероприятий. Конный спорт по праву можно считать королевским» - рассказывают организаторы мероприятия.

Открытие праздника сопровождалось живой музыкой, костюмированными выступлениями участников, которые в своих коротких номерах продемонстрировали историю общения человека с лошадью, а так же оживили на глазах у зрителей картину Васнецова «Богатыри». Для дам, пришедших в шляпках, был предусмотрен бесплатный вход на фестиваль, а так же  приготовлен специальный конкурс. Ведущие делились с публикой ценной информацией о лошадях.

«Лошади целый год тренируются и оттачивают навыки конкура, наездники очень серьезно готовятся к упражнениям, ставят рекорды. В этих соревнованиях проявляются сила, смелость, спортивные и моральные качества лошади и наездника. Очень важно, что бы лошадь и наездник стали единым целым. Лошадь должна слушать всадника, ведь за не повиновение снимаются очки. За два таких не повиновения, всадник выбывает из соревнования».

Судили соревнования настоящие профессионалы: главный судья соревнований, судья 1 категории Елена Алексеева, судья 1 категории Юлия Перминова, курс-дизайнер, судья 2 категории Юлия Красулина, старший судья по выездке, судья 3 категории Елена Берг, судья по вольтижировке Алена Раева, ассистент курс-дизайнера, судья 3 категории Андрей Горбушинов. Именно им предстояло решить, кому достанется главная награда – кубок «Фаворит». В этом году он вручается не за командное первенство, а за личное по результатам трех стартов в любой дисциплине: «легкий класс» - высота до 100 см, конкурс «Седловка», конкур «Средний класс» - высота до 110 см, конкур «На мощность прыжка», вольтижировка, американский конкур - высота до 80 см.

Для зрителей фестиваля была так же приготовлена развлекательная программа: конный парад участников, показательные выступления, спортивные состязания, костюмированные выезды,  выступления артистов и танцевальных коллективов, конкурсы и призы.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.