пятница, 19 августа 2022
В Таджикистане избран новый Генсек МАТ — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане избран новый Генсек МАТ

В Таджикистане избран новый Генсек МАТ

09 августа 2010 13:37    Просмотров: 8137

Новым генеральным секретарем ассоциации журналистов "Медиа Альянс Таджикистана" (МАТ) выбран один из учредителей ассоциации, главного редактора газеты "Фараж" Хуршед Атовулло (Хуршед Ниязов). Как заявил новый глава ассоциации на V юбилейном съезде членов МАТ, он намерен возглавить организацию не "для галочки", а с целью повышения ее авторитета и роли в медиа-сообществе.

В ходе съезда также отмечалось, что в минувшем году ассоциация оказала содействие своему члену – ТВ "Регар" с восстановлением энергообеспечения, прерванного местной горэлектросетью по распоряжению председателя города, недовольного критикой телеканала в свой адрес. "Также многократно МАТ поднимал вопрос бедственного положения ТВ СМТ, которое не способно работать в нормальном режиме из-за помех", - отмечалось на съезде.

Напомним, республиканская ассоциация журналистов "Медиа Альянс Таджикистана" была учреждена 31 июля 2005 года группой независимых таджикских журналистов. На данный момент Альянс представлен одиннадцать СМИ, работающих на таджикском и русском языках.

Основными приоритетами организации являются – развитие свободы слова в стране, повышения профессиональных навыков журналистов, защита прав журналистов и поддержка усилий по консолидации журналистского сообщества.

Владимир БАННИКОВ

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2022 10:54

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

30 июля 2022 12:52

Российские военные обеспечили питьевой водой жителей Ганчина в Таджикистане

Русские осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено около 10 тонн чистой воды, тем самым более 900 жителей, проживающих в Ганчине, из которых 400 дети получили запас чистой воды на продолжительное время.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.