воскресенье, 29 ноября 2020
Лучшим «зеленым» бизнес-центром России стал екатеринбургский «Сенат»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Лучшим «зеленым» бизнес-центром России стал екатеринбургский «Сенат»

Лучшим «зеленым» бизнес-центром России стал екатеринбургский «Сенат»

15 сентября 2011 12:42    Просмотров: 5377

Мария Сыченко, © News-Asia

8 сентября в Санкт-Петербурге подвели итоги первого Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards 2011

Екатеринбург был представлен в номинации «Бизнес-центры» проектами управляющей компании RED – БЦ «Палладиум» и «Сенат». Решением жюри «Сенат» был признан лучшим «зеленым» бизнес-центром России.

Организатором конкурса выступила Гильдия управляющих и девелоперов, он прошел при поддержке Министерства регионального развития РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Всего на звание лучшего «зеленого» претендовали 48 проектов в семи номинациях.  В числе конкурсантов проект Олимпийского вокзала в Сочи, здание Центра городского развития «Инновационного центра «Сколково», Историко-архитектурный музей «Новый Иерусалим» (Московская область), туристический комплекс «Байкальская гавань» на берегу озера Байкал, и др.

Среди членов жюри и экспертного совета – руководители крупных предприятий и сертифицированные эксперты, имеющие практический опыт разработки зданий с высоким уровнем энергоэффективности и экологичности.

- Система оценки для Конкурса Green Awards была разработана Комитетом по экологии и энергоэффективности недвижимости Гильдии управляющих и девелоперов. За основу взяты международные стандарты энергоэффективной и экологической оценки недвижимости LEED, BREEAM и DGNB, признанные и применяемые во многих странах мира, - сообщили в пресс-службе УК RED.

Цель проведения Green Awards - общественное признание вклада строителей, девелоперов и архитекторов в развитие Зеленого строительства в России.

«Зеленое строительство больше распространено в западной практике, но постепенно приходит и в Россию. Еще на этапе создания концепции наших объектов  мы искали такие архитектурные решения, которые позволили бы не просто удовлетворить потребности будущих арендаторов, но и сохранить окружающую среду. Изначально много внимания уделялось вопросам энергоэффективности зданий – сегодня мы и наши арендаторы можем полностью контролировать потребление энергоресурсов за счет автоматизированных систем управления, которыми оснащены наши объекты. Это экономически выгодно и способствует созданию комфортных условий для работы. Оба проекта, которые мы заявляли на конкурс – БЦ «Палладиум» и БЦ «Сенат», вышли в финал. Из пяти финалистов, среди которых был, например, высококлассный объект из Питера Quatro Corti, лучшим был назван «Сенат». Это подтверждает, что уровень девелопмента в Екатеринбурге сопоставим со столичным» - рассказал заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 ноября 2020 17:50

Глава Якутска Сардана Авксентьева продаст здание муниципалитета, чтобы пополнить бюджет

По ее словам, чиновникам дорогое здание в центре города ни к чему. Следующий на очереди отказ от автопарка: Авксентьева считает, что содержать за счет казны автотранспорт для чиновников слишком дорого

27 октября 2020 09:28

Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

Игра уже внедрена в реальную жизнь

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.