среда, 18 мая 2022
Сотрудник МИД Великобритании посетил Узбекистан — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПолитикаRSS

Сотрудник МИД Великобритании посетил Узбекистан

Сотрудник МИД Великобритании посетил Узбекистан

11 августа 2010 12:58    Просмотров: 8312

Как сообщили в посольстве Великобритании в Узбекистане, г-н Хеппенстолл встретился с официальными лицами в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистана, где состоялись плодотворные обсуждения относительно дальнейшего развития двусторонних отношений. Во время встреч также обсуждались региональные вопросы, включая перспективы по обеспечению стабильности в Афганистане в свете Кабульской конференции. В рамках своего визита г-н Хеппенстолл имел возможность встретиться с различными представителями гражданского общества и посетить Ферганскую долину. 

“Это мой первый визит в Узбекистан и я очень рад находиться здесь и встречаться с представителями правительства Узбекистана, узнавая больше о стране. Меня поразила теплота и гостеприимство узбекского народа. Визит также явился возможностью для меня обсудить приоритеты и направления внешней политки Великобритании, включая вопросы, затронутые Министром иностранных дел Ульямом Хейгом в его речах.” - сказал г-н Хеппенстолл.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 апреля 2022 06:30

Узбекистан осудил теракты в Афганистане в месяц Рамадан

В Кабуле, Мазари-Шарифе и Кундузе при взрывах погибли не менее пяти человек, ранены более 50. Один из терактов произошел в мечети, когда верующие собирались для дневной молитвы.

17 марта 2022 16:26

Узбекистан поддерживает Украину и не признает ЛНР и ДНР – глава МИД Камилов

Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов озвучил позицию Узбекистана по событиям последнего месяца – российской военной спецоперации на Украине и Донбассе. Но при этом он заверил, что Ташкент продолжит и с Россией, и с Украиной «взаимовыгодное сотрудничество, исходя из национальных интересов».

Обзоры

 Андрей Русаков 

«ДИСТАНТ» ИЗ ЗВЕЗДЫ ВОСТОКА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев неоднократно подчеркивал, в том числе в Послании Олий Мажлису , что развитие Узбекистана в современное время может быть обеспечено только через создание человеческого капитала.

 Андрей Русаков 

АЗИАТСКИЙ ЭКСПРЕСС

В период пандемии Узбекистан артикулирует новую этику общения государства со своими гражданами и партнерами – открытость, сотрудничество и готовность прийти на помощь

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.