понедельник, 26 октября 2020
В Челябинской области завершились международные учения «Центр – 2011»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Челябинской области завершились международные учения «Центр – 2011»

В Челябинской области завершились международные учения «Центр – 2011»

27 сентября 2011 18:05    Просмотров: 7262

Ольга Мочалкина, © News-Asia

На Чебакульском полигоне завершилась заключительная операция масштабных международных учений «Центр – 2011». Условные заложники освобождены, условные террористы уничтожены. Антитеррористическая операция проводилась с участием разведовательных, мотострелковых и танковых бригад, отрядов специального назначения, артиллерии, воздушной техники.

Согласно легенде, террористы захватили поселок, объявив местных жителей заложниками. После получения разведданных силовики приступи к штурму поселка.

Президент России Дмитрий Медведев лично посмотрел, как танковые подразделения блокировали поселок, затем по террористам были нанесены удары авиации и артиллерии, а в это время спецназ освободил условных заложников.

По итогам учений Дмитрий Медведев наградил около 100 человек государственными наградами, в том числе орденами «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями Суворова, Нестерова, Ушакова, «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого сотрудничества». Кроме того, 23 человека досрочно получили очередные воинские звания. Еще четверо офицеров награждены медалями вооруженных сил Казахстана.


Также Дмитрий Медведев пообщался с командирами воинских частей. Рассказав им о главных приоритетах страны и расходов на армию.
- Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета Безопасности, обладающей ядерным оружием. Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности, - заявил президент России.

По убеждению Медведева, государство должно следить за тем, как расходуются средства, но не может обойтись без расходов на оборону. По его убеждению, в этом состоит "наша миссия и в отношении наших граждан, и в отношении наших соседей".
- Если бы мы были слабые или если бы наши вооруженные силы развалились, как иногда того хотели различные силы как внутри страны, так и снаружи, нашего государства уже не существовало, - подчеркнул Дмитрий Медведев.
 - Поэтому несмотря ни на что и я, как верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства, - заключил президент.

Напомним, учения стартовали на территории России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии 19 сентября и прошли под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил (ВС) РФ генерала армии Николая Макарова на семи полигонах стран-участниц.

Целью учений "Центр-2011" была выработка единого подхода к созданию и применению групповых войск, в случае возникновения вооруженных конфликтов в Центральноазиатском регионе. В учениях приняли участие более 12 тыс. военнослужащих, около 100 танков и 50 самолетов.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 октября 2020 09:48

К 100-летию УрФУ в обращение вышли почтовые конверты

Первыми обладателями конвертов стали именные стипендиаты

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.