среда, 18 мая 2022
Количество жертв в результате схода оползней в Северо-Западном Китае возросло до 1117 человек — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Количество жертв в результате схода оползней в Северо-Западном Китае возросло до 1117 человек

Количество жертв в результате схода оползней в Северо-Западном Китае возросло до 1117 человек

12 августа 2010 10:47    Просмотров: 9569

До 1117 человек возросло число погибших в результате схода небывало мощных оползней, имевших место в уезде Чжоуцюй Ганьнань-Тибетского автономного округа провинции Ганьсу Северо-Западного Китая. Число пропавших без вести составило 627 человек. Об этом сегодня сообщила местная администрация.

В Чжоуцюй продолжается спасательная операция. В частности, в среду, 11 августа, спасателям удалось извлечь из-под обрушившихся горных пород двух живых людей.

В спасательной операции задействованы также военнослужащие, которые с помощью взрывчатки пытаются устранить затор, образованный землей и мусором на реке Байлун. Отмечается, что перегороженная река вышла из берегов и затопила город Чжоуцюй.

Массовые оползни на северо-западе Китая были спровоцированы сильными дождями, которые начались там в субботу, 7 августа. Уже на следующий день сообщалось о гибели 127 человек. Еще 45 тысяч жителей округа были эвакуированы.

BBC News отмечает, что прогноз погоды на ближайшие дни неутешителен: в Чжоуцюй вновь ожидаются дожди, которые могут привести к новым оползням.

Владимир Банников

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2022 04:41

Гражданин Китая осужден в США за экономический шпионаж

Гражданин Китая, ранее проживавший в Честерфилде, штат Миссури, был приговорен в четверг к 29 месяцам тюремного заключения с последующим освобождением на три года под надзором и штрафом в размере 150 000 долларов США за сговор с целью совершения экономического шпионажа.

24 марта 2022 19:02

В Китае уйгурку за разговор с президентом Турции осудили на 20 лет

Мерьем Эмет десять лет назад во время визита Эрдогана в Синьцзян обратила на себя его внимание. Эрдоган, который еще тогда был премьер-министром, захотел поговорить с Эмет, но после этой встречи китайские власти отобрали у нее документы, детей и посадили ее в тюрьму.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.