вторник, 20 апреля 2021
Казанские националисты в НАТОвской форме скандировали "Fuck Russia"

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Казанские националисты в НАТОвской форме скандировали

Казанские националисты в НАТОвской форме скандировали "Fuck Russia"

17 октября 2011 14:43    Просмотров: 12216

Александр Борисов, © News-Asia

В Казани прошла ежегодная акция националистов, инициированная активистами партии "Иттифак" ("Согласие") и Союзом татарской молодежи "Азатлык". Она была посвящена очередной годовщине взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году - так называемому "Дню памяти и скорби татарского народа".

Всего в акции приняли участие около 200 человек, в том числе, националисты из соседних Башкирии и Марий Эл. Действо началось на площади Свободы столицы Татарстана, в 100 метрах от Дома правительства республики - здесь прошел митинг под традиционными лозунгами "Свободу - Татарстану" и "Мы требуем независимости".

Стоит отметить, что в этом году на митинге символично присутствовал некий национал-активист в каске войск НАТО, украшенной татарстанскими флажками, на которой было написано: "Fuck Russia".
Тем не менее, основной темой выступлений ораторов стал "вопрос о языках", который татарские националисты приблизительно с прошлого года пытаются навязать общественности "в противовес" обострившейся проблеме преподавания русского языка в Татарстане и Башкирии.

Активист партии "Иттифак", адвокат из города Нижнекамск Фарид Загидулла демонстрировал собравшимся плакат: "Изгнание татарского языка из школы - это преступление". При этом он пояснил, что недоволен тем, что в татарских гимназиях все основные предметы преподаются на русском языке. Особенно возмущает адвоката, что с младших классов детей учат по учебнику русского языка, на котором написано "Родной язык". "Какой он нам родной?!" - негодует адвокат. Он также сообщил, что не согласен с утверждением народного поэта Татарстана Рената Хариса, который в одном из стихотворений написал: "Мы - дети России". "Это Россия может быть дочерью Золотой орды", - заявил Загидулла.
После дружного марша по центральным улицам города националисты проследовали в Казанский кремль, где завершили свою акцию намазом у башни Сююмбеки - памятника русской архитектуры 17 века, на которую 10 лет назад был водружен позолоченный полумесяц.

Фото: ИА REGNUM

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

ALI_J 17 октября 2011 18:29

Всех бы вас отправить назад в прошлое,на вторую мировую войну!Там как раз таких смелых не хватало,глядишь война на много раньше закончилась бы!Одним словом,от броски общества

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.