среда, 18 мая 2022
При подавлении бунта в казахстанской колонии пострадали 60 заключенных — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

При подавлении бунта в казахстанской колонии пострадали 60 заключенных

При подавлении бунта в казахстанской колонии пострадали 60 заключенных

12 августа 2010 12:08    Просмотров: 8273

Заместитель областного прокурора Серик Хайруллин заявил, что все ранения пострадавшие заключенные нанесли себе сами, отметив, что их число может увеличиться. Он также рассказал, что во время штурма забаррикадировавшихся в колонии заключенных один из них совершил самоподжог и ему оказывается медицинская помощь. Ранения также получили трое сотрудников исправительного учреждения. Зампрокурора также рассказал, что после штурма была начата зачистка в отряде, поднявшем бунт.

Вечером 11 августа для подавления волнений осужденных в колонию были введены 120 военнослужащих внутренних войск при поддержке БТР. Кроме того, в восстановлении порядка участвовали 60 сотрудников учреждения. До этого заключенные забаррикадировались на территории колонии, при этом, как заявлял Хайруллин, некоторые из них совершили акты членовредительства. Представитель прокуратуры не называл ни количество поднявших бунт осужденных, ни число пострадавших. Ранее, вечером 9 августа, в колонии произошла драка заключенных, в которой пострадали два человека. Еще двое тогда бритвами порезали себе животы.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2022 16:15

В Казахстане автобус столкнулся с восемью машинами и трактором

Есть пострадавшие, они госпитализированы, о погибших пока не известно.

18 марта 2022 11:46

Кыргызстанца подозревают в организации сети порностудий в Казахстане

По данным полиции, на съемных квартирах было найдено более десяти студий, где работали и несовершеннолетние девушки. Контент шел в режиме онлайн.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.