суббота, 29 февраля 2020
К 2050 году пожилые люди составят более 30% населения Китая — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

К 2050 году пожилые люди составят более 30% населения Китая

К 2050 году пожилые люди составят более 30% населения Китая

12 августа 2010 12:29    Просмотров: 7247

В Китае ускоряется процесс старения населения, предполагается, что к 2050 году пожилые в возрасте старше 60 лет составят 31 проц населения страны. Об этом заявил 11 августа председатель Китайского фонда по содействию работе с престарелыми Ли Баоку.

К настоящему времени количество людей в возрасте старше 60 лет в Китае достиг 169 млн человек, составив 12,5 процента населения страны. По прогнозу, к 2020 году эта доля увеличится до 20 проц, к 2050 году -- до 31 проц.

Старение населения -- одна из самых серьезных социальных проблем и вызов для всего человечества.

По словам Ли Баоку, в настоящее время в Китае насчитывается около 40 тыс различных видов структур, обслуживающих пожилых, в них создано около 1,6 млн коек, это в среднем менее 9 коек на 1000человек в возрасте старше 60 лет.

Как подчеркнул Ли Баоку, для решения проблемы содержания пожилых необходимо форсировать создание системы пенсионного и медицинского обеспечения, режима прожиточного минимума и других механизмов, усилить воспитание в духе добрых традиций китайской нации.

Фото Владимира Григорьева

http://spb-foto.ru/index.php?level=album&id=29

   
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 февраля 2020 11:40

Коронавирус COVID-19 проник в китайские тюрьмы

Диагноз подтвержден уже у более чем 500 человек в 3 регионах Поднебесной. Причины попадания коронавируса в каждую из тюрем выясняются. Уже известно, что в тюрьме в округе Жэньчэн провинции Шаньдун в этом повинна человеческая халатность

31 января 2020 08:30

Китай возвращает на родину жителей провинции Хубэй и города Ухань

Это связано со сложностями, которые они испытывают за пределами Китая и с заявлением ВОЗ о том, что остановить эпидемию коронавируса 2019-nCoV может раннее распознавание инфицированных, их изоляция и лечение

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.