вторник, 20 апреля 2021
ЛДПР предложила формировать российскую армию на националистической основе

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

ЛДПР предложила формировать российскую армию на националистической основе

ЛДПР предложила формировать российскую армию на националистической основе

02 ноября 2011 12:26    Просмотров: 8690

Иван Донис, © News-Asia

С предложением тотального реформирования российской армии выступили представители партии ЛДПР. Либерал-демократы озаботились формированием вооруженных сил на добровольной и контрактной основе.

- Репрессиями мы не вернем нашей армии былого престижа и величия, а лишь искалечим людские судьбы, - уверены однопартийцы Владимира Вольфовича Жириновского. - В советское время служить в армии было престижно и почетно. В стране существовало уважение к офицерскому званию, военной форме и воинской службе. Однако с распадом Союза стремительно стало угасать, уходить в прошлое и былое величие российской армии. Причин тому множество. На первый план вышли бытовые проблемы: вопросы с жильем, задержка выплат денежного довольствия офицерскому составу, дедовщина среди срочников и многое-многое другое сделали свое нехитрое дело. Для многих призывников армия стала шокотерапией. Кого-то она искалечила на всю жизнь, но кого-то и закалила. Родители других начали искать мыслимые и немыслимые способы, чтобы их дитё «откосило» от службы в армии. Из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину. Пробудить интерес у необходимого количества молодых людей к армейской службе не удается.

В Либерально-демократической партии России отмечают, что, несмотря на все трудности в армии, нельзя однозначно утверждать, что в РФ нет желающих служить.

- Такие ребята есть, - уверены в ЛДПР. - Они получают образование и, несмотря ни на что, служат своей стране. А потому мы убеждены - российская армия должна быть высокопрофессиональной. Только тогда из нее исчезнут такие позорящие её факты, как дедовщина и коррупция. У России должна быть мощная Русская Добровольческая Армия, которая имела бы наивысшую степень боеготовности и могла бы выполнить любую задачу, поставленную перед ее командованием, в любой точке нашей страны и за её пределами.
Для её формирования либерал-демократы предлагают привлекать в армию русскую молодежь из стран СНГ.

- Эти ребята с радостью пойдут служить в российскую армию за получение российского гражданства, - уверены в оппозиционной партии. - Так мы сможем и войска укомплектовать, и существенно увеличить численность нашего населения... Хватит насиловать нашу молодежь, ломать психику только что окончивших школу мальчишек, тащить в армию тех, кто ни физически, ни морально не способен вынести армейские будни. В российской армии должны быть те, кто реально готов служить - добровольно или по контракту. А призыв в его сегодняшнем понимании никуда не годится и должен быть отменен.

За комментарием по поводу инициативы подопечных Владимира Жириновского портал News-Asia  обратился к политологу, координатору региональных программ Института востоковедения РАН Александру Князеву.

- Практика набора контрактников из числа граждан стран СНГ в российской армии есть уже несколько лет, - отмечает эксперт. - Насколько мне известно, очередей из желающих стать новобранцами в данном случае не наблюдается. Не думаю, что предложение Жириновского вообще как-то применимо на практике.

- Но он ведь предлагает набирать добровольцев из числа исключительно русских выходцев из СНГ, судя по предложенному названию. Не противоречит такая позиция Конституции РФ и демократическим нормам?

- Это противоречит и Конституции, и здравому смыслу, - уверен Александр Князев. – Инициатива ЛДПР ничем не подкреплена в реальности. Я вообще не вижу смысла в её предложении.

Фото: Пресс-службы ЛДПР

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.