понедельник, 10 августа 2020
Полиция не допустит организацию беспорядков на Среднем Урале

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Полиция не допустит беспорядков на Среднем Урале

Полиция не допустит беспорядков на Среднем Урале

06 декабря 2011 23:02    Просмотров: 6193

Александр Бондаренко, © News-Asia

ГУ МВД России по Свердловской области выступило с официальным обращением к жителям Свердловской области и СМИ из-за призывов собраться на несанкционированный митинг на площади Труда.

"Сегодня некоторые интернет-порталы выступили с призывом к гражданам, не согласными с результатами выборов 4 декабря, принять участие в несанкционированном митинге на площади Труда. Главное управления МВД России по Свердловской области официально заявляет, что такие призывы носят открытый провокационный характер. Они направлены на дестабилизацию обстановки на Среднем Урале, нарушают действующее законодательство, в частности Федеральный закон 54 от 19 июля 2004 года. Действия лиц, участвующих в подобных незаконных мероприятиях, попадают под статью 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации и проведения митинга, пикета или собрания. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафных санкций или ареста на срок до 15 суток", - предупредил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых.

В Интернете уже несколько дней агитируют молодежь выйти на улицы, так например в соцсети «Вконтакте» создали группу под названием «Пикет несогласных». Портал News-Asia приводит текст описания группы:

«Мы собираем всех тех, кто не согласен с результатами выборов 4 декабря, всех тех, кто хочет иметь право голоса и быть уверенным в завтрашнем дне. Всех тех, кто не согласен с политической ситуацией в стране на сегодняшний день. Мы хотим высказать свое несогласие с итогами выборов, отметить результаты с привлечением виновных к уголовному наказанию. Важен каждый человек, работы очень много: нужны координаторы и организаторы, люди , помогающие в изготовлении плакатов, люди, «взрывающие» интернет пространство- форумы, блоги, соцсети. Нужен лидер, который знает, как организовать несогласных, без этого мы просто толпа…»

Органы внутренних дел вместе с другими правоохранительными структурами намерены дать принципиальную оценку каждому факту незаконных призывов, от кого бы они не исходили, будь то средства массовой информации или конкретные граждане.

«Официально обращаюсь к жителям Екатеринбурга и Свердловской области с просьбой не поддаваться на провокации и не нарушать действующий закон. Все жизненно важные проблемы нужно и можно решать исключительно в рамках правового поля. Уральцев всегда отличали выдержка, терпение, благоразумие. Уверен, что и на этот раз всевозможные провокаторы не купят их на псевдопатриотизм",— сказал Валерий Горелых.

Напомним, что по итогам выборов 4 декабря правящая партия "Единая Россия" получила чуть меньше половины голосов всех избирателей. Места в парламенте также обеспечили себе КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал итоги голосования "результатом реальной демократии". Однако в некоторых центральных городах России на улицы стали выходить граждане не согласные с результатами выборов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2020 08:02

В Тюмени полицейские при силовой поддержке Росгвардии провели рейд по мигрантам

К административной ответственности привлечены граждане, нарушившие миграционное законодательство.

27 июля 2020 19:32

Екатеринбург решил урезать бюджет Дня города в 10 раз

Вместо 25 млн рублей, которые закладывали из бюджета на праздник изначально, потратят всего лишь 2,5-3 млн рублей. Сэкономленные от празднования 15 августа в режиме онлайн средства передадут в зоопарк и учреждения культуры

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.