среда, 18 мая 2022
Бердымухамедов велел развернуть в Сети пропаганду туркменских достижений — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Бердымухамедов велел развернуть в Сети пропаганду туркменских достижений

Бердымухамедов велел развернуть в Сети пропаганду туркменских достижений

20 августа 2010 15:07    Просмотров: 7661

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с чиновниками и руководителями СМИ поручил им создать новые электронные издания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти ресурсы, как пояснил глава республики, необходимы для "систематического расширения масштабов пропаганды достижений эпохи нового Возрождения". Эпохой нового Возрождения в Туркмении именуется период правления Бердымухамедова.

Кроме того, президент заявил, что отечественному объединению "Туркменфильм" следует наладить сотрудничество с крупными зарубежными кинокомпаниями и выпускать фильмы о ведущихся в Туркмении стройках. По словам Бердымухамедова, которого цитирует "Туркменистан.Ру", нужны фильмы "о вершащихся в нашей стране великих делах и грандиозных проектах, таких как строящееся в пустыне Каракумы Туркменское озеро".

О туркменском телевидении президент, выступая на совещании, отозвался критически. Он заявил, что в эфире появляются передачи, "не отвечающие духовным потребностям общества, его возрастающим культурным запросам, особенностям национальной этики и эстетики" (о чем конкретно идет речь, издание не уточняет). Директора телеканала "Туркмен овазы" Мекана Комекова Бердымухамедов уволил "за серьезные недостатки в работе". Кроме того, был снят с должности заместитель министра культуры Аймухаммет Оразмухаммедов.

   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2022 11:20

Месяц Рамадан: В Туркменистане объявили амнистию для заключенных

К Ночи предопределения там выйдут на свободу 514 граждан республики. Им должны найти работу в ближайшее время.

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.