вторник, 02 марта 2021
В Китайском Макао, в центре мировой игорной индустрии введен безвизовый режим для граждан России

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

В Китайском Макао, в центре мировой игорной индустрии введен безвизовый режим для граждан России

В Китайском Макао, в центре мировой игорной индустрии введен безвизовый режим для граждан России

21 июня 2012 17:39    Просмотров: 8102

Мария Индина, © News-Asia

Россияне смогут посетить еще один специальный административный район (САР) КНР Макао без оформления китайской визы. Об отмене  визовых требований сообщили в посольстве РФ.

В минувший вторник, 19 июня, Посол Российской Федерации в КНР Сергей Разов и министр юстиции САР Макао Флоринда Да Роса Силва Чан подписали соглашение о взаимном безвизовом режиме.

- Соглашение предусматривает возможность для граждан России и постоянных жителей Макао совершать на взаимной основе безвизовые поездки на срок до 30 дней. Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур, — сообщили в российском дипломатическом представительстве.

Как известно, гражданам большинства государств для въезда на территорию Китайской Народной Республики требуется оформление визы. Однако в Китае существуют особые зоны, которые ведут независимую от центральных властей визовую политику. Безвизовый режим для граждан России установлен на острове-курорте Хайнань и в Гонконге. После того как новоиспеченное межправительственное соглашение вступит в силу их ряды пополнит Макао - центр мировой игорной индустрии.

- Отмена визовых требований будет способствовать укреплению дружественных связей, развитию сотрудничества и активизации обменов, в том числе в туристической сфере,- добавили в посольстве.

По официальным данным за 2011 год Макао посетили более 16 тысяч российских туристов, с подписанием межправительственного пакта дипломаты обоих представительств планируют увеличить интерес к туриндустрии,  как со стороны россиян, так и жителей административного района КНР. Так же предполагают, что возрастет интерес к осуществлению прямых авиарейсов в Макао из регионов Сибири и Дальнего Востока на регулярной основе.

Справка:

В течение 442 лет, с 1557 года, Макао управлялся Португалией. В результате ликвидации португальской колонии Макао был возвращен КНР на основании подписанной в апреле 1987 года китайско-португальской декларации.

Территория бывшей колонии получила статус специального административного района КНР. Входя в состав китайского государства, Макао обладает значительной автономией, обладая собственными законами, правовой, денежной, таможенной и эмиграционной системами, а также правом участия в международных организациях.

В ведении центрального правительства Китая находятся оборона и дипломатические связи. По договоренности Макао сохранит статус «одна страна — две системы» до 2049 года.

фото: vazlav.narod.ru

Китай    Россия    туризм    Макао    визы   
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 мая 2020 12:04

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

Пятидневные каникулы в стране, связанные с Днем труда, начали формировать робкие потоки внутреннего туризма. Впервые за три с лишним месяца в известных туристических зонах Китая появились люди, желающие воспользоваться ослаблением коронавирусных ограничений

10 апреля 2020 13:06

National Geographic China посвятил спецвыпуск журнала - Кыргызстану

По итогу состоявшегося в августе 2019 года визита редакции журнала «Chinese National Geographic» в Кыргызскую Республику, в марте 2020 года был опубликован спецвыпуск данного журнала посвященного Кыргызской Республике тиражом в 600 000 экземпляров.

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.