четверг, 02 апреля 2020
Россия и Китай обеспечат транспортную доступность между странами

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

Россия и Китай обеспечат транспортную доступность между странами

Россия и Китай обеспечат транспортную доступность между странами

24 августа 2012 12:23    Просмотров: 7552

Александр Бондаренко, © News-Asia

Между Благовещенском и китайской провинцией Хэйлунцзян построят канатную дорогу.

Договоренность об этом достигнута на переговорах между губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и чиновником из китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуя.

Во время визита китайской делегации в Амурскую область обсуждались вопросы сотрудничества в сфере экономики, строительства, туризма, культуры, сельского и лесного хозяйства, транспорта.

- В 2013 году приступим к реализации российско-китайского частного проекта: в Благовещенске начнется строительство канатной дороги, которая поможет обеспечить транспортную доступность и развитие туризма. Китайская сторона подготовила технико-экономическое обоснование. Мы, в свою очередь, получили согласие федерального агентства по устройству приграничных территорий. Сейчас готовим документацию, место перехода, подбираем инвесторов, - рассказал журналистам Олег Кожемяко.

Стороны также приняли решение о синхронизации работы грузовых пунктов пропуска, рассмотрели вопросы строительства второй очереди понтонного моста для пассажирских перевозок.

Отметим, что 2012 год в Китае объявлен годом российского туризма. В течение года запланировано проведение в Поднебесной около 150 мероприятий по продвижению российского туризма на территории КНР. Среди них - различные выставки, презентации, фестивали, конкурсы.

По данным Ростуризма, туры в Китай пользуются популярностью среди россиян. В прошлом году почти 2,5 млн туристов из России посетили КНР.

Справка:

Благовещенск – пятый по величине российский город на Дальнем Востоке, административный центр Амурской области.

Находится в 7985 км к востоку от Москвы, на границе с КНР, напротив китайского города Хэйхэ. Города Благовещенск и Хэйхэ разделяет река Амур, ширина которой в этом месте около 800 метров. Отметим, что между городами действует безвизовый режим.
 

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2019 17:02

Китай ужесточает контроль при въезде в страну – будут проверять смартфоны

В случае обнаружения «компромата» людей в Поднебесную могут не впустить

07 марта 2019 08:49

Китай предлагает туристам почувствовать себя колонизаторами Марса

Модель Марса воссоздана в пустыне Китая и, по задумке создателей, повысит интерес к исследованию глубокого космоса

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.