суббота, 24 октября 2020
Польша нашла следы тротила на обломках самолета Качиньского, разбившегося в Смоленской области

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Польша нашла следы тротила на обломках самолета Качиньского, разбившегося в Смоленской области

Польша нашла следы тротила на обломках самолета Качиньского, разбившегося в Смоленской области

30 октября 2012 16:09    Просмотров: 5168

Игорь Барков, © News-Asia

Польские эксперты, исследовавшие обломки самолета, в котором под Смоленском разбился президент страны Лех Качиньский, обнаружили на них следы взрывчатого вещества – тротила. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Экспертиза проходила месяц назад в Смоленске с участием специалистов из Польши, вернувшихся в Варшаву две недели назад. Информацию о выводах экспертов подтвердил и генеральный прокурор страны Анджей Серемет. На своей экспертизе поляки настояли из-за того, что проведенные российскими специалистами исследования якобы не соответствовали требованиям. Польские эксперты даже отказались тогда подписывать заключение, подготовленное россиянами, до тех пор, пока не будут тщательно изучены обломки самолета.

Смоленск в составе польской делегации посетили эксперты-пиротехники из Центральной судебно-медицинской лаборатории, а также Центрального бюро расследований, в распоряжении которых было высокотехнологичное современное оборудование. Первые образцы, взятые из салона рухнувшего самолета, равно как и куски обшивки крыла, показали наличие на них следов взрывчатки. Тротил и нитроглицерин обнаружили на 30 креслах самолета. Следы вещества также были выявлены на стыках корпуса самолета с крылом. Аналогичные результаты представили и эксперты, обследовавшие само место падения.

О новых результатах расследования авиакатастрофы, в результате которой под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также большинство членов правительства, уже доложили премьер-министру европейского государства Дональду Туску. Отметим, что эксперты выдвигают несколько версий того, откуда в салоне самолета могли взяться следы взрывчатых веществ, поскольку точного ответа дать не могут. Одна из гипотез гласит, что на месте, где разбился самолет, хранятся неразорвавшиеся со времен Второй мировой войны боеприпасы. В этих краях, напомним, в 40-х годах прошлого века шли ожесточенные бои.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 октября 2020 14:24

МИД России: Рассчитываем, что безопасность граждан РФ в КР будет обеспечена

Российская сторона продолжает с озабоченностью следить за развитием ситуации в Кыргызской Республике, которая, к сожалению, все еще остается напряженной.

07 октября 2020 09:20

74% жителей России хоть раз в жизни покупали лотерейный билет

Только 6% россиян верят в то, что смогут выиграть значительную денежную сумму или дорогостоящий приз.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.