суббота, 24 сентября 2022
В Турции топором зарубили дворников из Туркменистана

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

В Турции топором зарубили дворников из Туркменистана

В Турции топором зарубили дворников из Туркменистана

15 ноября 2012 18:26    Просмотров: 14711

Атаджан Акыев, © News-Asia

Утром 12 ноября в пригороде Стамбула на территории животноводческого хозяйства в селе Кумушдепе, были обнаружены тела молодого мужчины Рамазана Бабакова и проживавшей с ним женщины. По словам представителя местной администрации, убитыми оказались граждане Туркменистана, находившиеся на территории Турции на легальном положении, о чем свидетельствует проставленная в их паспорта соответствующая виза.

Турецкие СМИ, в частности, газета «Хурриет», сообщила, что первым тела убитых трудовых мигрантов из Туркменистана обнаружила жительница села Кумушдепе, которая сразу же оповестила о случившемся полицию. Представитель следственного органа рассказал журналистам о том, что в качестве орудия убийства преступник использовал топор. Однако полицейский воздержался от дальнейших комментариев относительно обстоятельств и причин столь жестокого преступления.

Напомним, что это не первый в этом году случай, когда гибнут граждане Туркменистана, приехавшие в Турцию на заработки. 25 августа в результате ссоры между двумя трудовыми мигрантами из РТ, вскоре переросшей в кровавую драку, один человек скончался от полученных ран.

Отметим, что власти Туркменистана заявляют о вводе в строй десятков промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры, о создании нескольких тысяч дополнительных рабочих мест. Несмотря на это, уровень безработицы в целом по стране и в сельской местности, в частности, продолжает оставаться высоким. Для сотен безработных из кишлаков и глухих аулов, не имеющих образования и соответствующей квалификации, способных выполнять только черновую работу, Турция остается практически единственной страной, куда они могут выехать без предварительного получения визы и где смогут заработать хоть какие-то деньги.

По разным данным, ежегодно свыше 6 тысяч граждан Туркменистана выезжает на заработки в Турцию, по приезду на место оформляют визу на определенный срок, а по истечению этого срока остаются на чужбине на положении нелегалов. Независимые источники сообщают, что в настоящее время в Турции в общей сложности легально и нелегально проживает примерно полмиллиона туркменистанцев, которые составляют основной контингент крупных рынков гастарбайтеров в городах Измир, Бурса, Стамбул. Депортированные турецкими властями гастарбайтеры говорят, что именно с этих рынков трудовые мигранты из Туркменистана отправляются в качестве дешевой рабсилы в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Сирию, Кипр и другие государства региона.

По факту убийства двух граждан Туркменистана в селе Кумушдепе турецкие компетентные органы в настоящее время проводят расследование.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2022 08:23

В столице Туркменистана арестовали Деда Мороза и Снегурочку

Полицейские разгоняли жителей, которые совместно с соседями нарядили во дворе елку и встречали Новый год.

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.