суббота, 22 января 2022
В Китае к главному снежному фестивалю построили огромные дворцы изо льда

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

В Китае к главному снежному фестивалю построили огромные дворцы изо льда

В Китае к главному снежному фестивалю построили огромные дворцы изо льда

27 декабря 2012 13:43    Просмотров: 7132

Мария Сыченко, © News-Asia

В китайском городе Харбин готовятся к открытию 5 января международного фестиваля льда и снега. Уже готовы практически все снежные фигуры.
 
По информации китайских СМИ, в этом году при создании масштабного развлекательного комплекса общей площадью 600 тысяч квадратных метров было использовано 180 тысяч кубометров льда и 150 тысяч кубометров снега.
 
Отметим, что Харбин является одним из главных центров ледяной и снежной культуры в мире. Географически он расположен в Северо-Восточном Китае в провинции Хэйлунцзян, где идет прямое влияние холодного зимнего сибирского ветра.
 
Средняя температура летом составляет +21 C, и −17 C зимой. Иногда зимней ночью температура опускается до − 38 C.

Фото: turist.forblabla.com

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 декабря 2021 08:28

Является ли Тибет еще одним Синьцзяном?

Исследовательский документ о сокращении бедности и переселении людей в Тибете, подготовленный Тибетской академией общественных наук (ТАСС), показывает, что китайское правительство проводит политику переселения людей из негостеприимного района в другой, более благоприятный с геологической точки зрения район для улучшения условий жизни тибетцев.

07 декабря 2021 22:35

На Китай поступают жалобы о нарушениях прав работников за рубежом

В последних заявлениях о жестоком обращении с работниками, нанятыми китайскими компаниями за рубежом, работники в Лаосе утверждали, что они еще не получили никакой оплаты за работу, проделанную в 2015 году. Люди строили дома для сельчан из 11 деревень, которых перевезли в новое место для того, чтобы Китай мог построить в лаосской провинции Луангнамтха плотину. Были задержки в оплате труда и у работников, строивших дорогу из китайского Куньмина в провинции Юньнань до столицы Лаоса Вьентьян.

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.