суббота, 17 апреля 2021
YouTube в очередной раз не угодил президенту Таджикистана

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

YouTube в очередной раз не угодил президенту Таджикистана

YouTube в очередной раз не угодил президенту Таджикистана

27 мая 2013 19:49    Просмотров: 7372

Мария Индина, © News-Asia

В минувшие выходные, 25 мая, таджикские интернет-провайдеры получили письменное распоряжение о закрытии YouTube. В сообщении не указывались причины запрета. Однако в СМИ просочилась информация о том, что доступ к YouTube был заблокирован странным образом после появления на хостинге видео со свадьбы старшего сына президента и   неприглядного к нему комментария оппозиционера Дододжона Атовуллаева.

- Мы попытались узнать причину закрытия доступа к YouTube у председателя Службы связи страны Бега Зухурова, но его телефон и заместителей - молчат, при этом интернет-провайдеры получили письменное распоряжение о закрытии видеохостинга, а некоторые из них - смс-сообщения, - сообщают РИА новости со ссылкой на председателя ассоциации интернет-провайдеров республики Асомиддина Атоева.

Проблемы с доступом к сайту в Таджикистане начались после того, как 18 мая был выложен в интернет сюжет, отснятый телеканалом «К-плюс», со свадьбы старшего сына президента Таджикистана Рустама Эмомали. Данное видео вызвало большой интерес среди пользователей интернета. Жару добавил и комментарий известного оппозиционного политика и журналиста Дододжона Атовуллаева, критикующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

К слову, доступ к порталу заблокировали пять из шести провайдеров и столько же операторов мобильной связи. Начиная с июля прошлого года, таджикские власти уже в третий раз блокируют работу YouTube.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2021 09:54

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

05 марта 2021 10:37

Российские военные в Таджикистане поздравили с Международным женским днем ветерана труда

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поздравили с наступающим Международным женским днем ветерана труда Волкову Лилию Ивановну.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.