суббота, 31 октября 2020
Внеплановые проверки станут для Вооруженных сил России нормой

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Замминистра обороны РФ: «Проведение внеплановых проверок станет нормой для Вооруженных сил России»

Замминистра обороны РФ: «Проведение внеплановых проверок станет нормой для Вооруженных сил России»

29 мая 2013 15:14    Просмотров: 9069

Иван Донис, © News-Asia

Находясь в Бишкеке, замминистра обороны России Анатолий Антонов рассказал журналистам о внезапной проверке боевой готовности в Вооруженных силах Российской Федерации, инициированной главой ведомства Сергеем Шойгу. По словам Анатолия Ивановича, в мероприятии были задействованы части и подразделения Войск воздушно-космической обороны, Дальней и военно-транспортной авиации, а также объединений ВВС и ПВО Западного военного округа Российской Федерации.

- Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что эта проверка была действительно внезапной, никто о ней не знал, - признался Антонов. - Впервые внезапной проверке подверглись войска воздушно-космической обороны. Если у вас будет возможность заглянуть на сайт МО, то вы увидите следующие цифры: всего к проверке было привлечено 8700 человек личного состава , 185 боевых самолетов, 240 боевых бронированных машин. Мне уже приходилось встречаться с журналистами и отмечать то, что реализация концепции проведения внеплановых проверок станет нормальной повседневной жизнью Вооруженных сил РФ. Ничего неожиданного в этом нет. Мы знаем, что недавно в Сочи верховный главнокомандующий подводил итоги предыдущей внезапной проверки. Был проведен анализ результатов и даны конкретные поручения по ее итогам. Такого рода неожиданные проверки будут проводиться и дальше.

По словам замглавы Министерство обороны России, главная задача таких акций – выявление действительной боевой готовности Вооруженных сил, различных подразделений, того, как они в кризисной ситуации могут адекватно реагировать на возникшую угрозу, как они могут в действительности защитить пространство и национальную безопасность Российской Федерации.
- Главная задача для нас - не только посмотреть на эти способности, но и проанализировать, что получилось, - продолжил Анатолий Антонов. - Я связывался с Генеральным Штабом Вооруженных Сил Российской Федерации. Могу сказать: все идет в плановом порядке, все осуществляется в контексте той задумки, которую поставил перед войсками министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Все идет в штатном режиме, никаких отклонений и происшествий нет. Мы и далее будем встречаться со средствами массовой информации и рассказывать, как проходит эта проверка.

Акцентировал свое внимание замминистра и на том, что все эти проверки проходят при самом жесточайшем соблюдении международных обязательств Российской Федерацией.
- Российская Федерация является участницей ряда международных договоренностей, в соответствии с которыми должны заранее уведомлять о различного рода учениях. Существуют и различные сроки уведомления. В отношении внезапных проверок никакие требования подобного плана не действуют. Но в данном случае хотел бы подчеркнуть, что в соответствии с венским документом 2011 года (там, в частности, говорится, что при проведении учений сухопутных войск совместно под единым оперативным командованием с компонентами ВМС и ВМФ странам-участницам направляются предварительные уведомления и срок подачи их - 42 дня), уведомлению подлежат учения, в ходе которых планируется осуществить 200 или более самолетовылетов, исключая вылеты вертолетов. Данное положение распространяется исключительно на учения с целью отработки действий сухопутных войск. Оно ни в коем случае не распространяется на сегодняшнее учение, которое проводит Вооруженные Силы Российской Федерации. Именно поэтому никакие уведомления никому, в данном случае странам-участницам венского документа, а это европейские государства - страны НАТО, не направляются, так как никакой необходимости в этом не возникает.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2020 06:51

Федерация мигрантов России запускает конкурс красоты

В России живет очень много красивых, умных и интересных девушек из разных стран. На заключительную церемонию финалистки будут приглашены в Москву

19 октября 2020 09:48

К 100-летию УрФУ в обращение вышли почтовые конверты

Первыми обладателями конвертов стали именные стипендиаты

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.