воскресенье, 11 апреля 2021
В Кыргызстане состоится фестиваль «Кыргыз Шырдагы»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Киргизии пройдет фестиваль народного и прикладного искусства

В Киргизии пройдет фестиваль народного и прикладного искусства

19 июня 2013 17:53    Просмотров: 9067

Мария Индина, © News-Asia

В июне, с 22 по 23 число, на севере республики в зоне отдыха «Салкын Тор» Нарынской области пройдет III ежегодный фестиваль народного и прикладного искусства «Кыргыз Шырдагы». По словам организаторов мероприятия, основная цель ярмарки - популяризация  народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства киргизского народа.

В 2013 году на ярмарке будут представлены работы кооперативов, частных предприятий и одиночных ремесленников. Кроме того, покажут гостям свое мастерство и ученики именитых школ киргизского искусства. Также приложить руку к появлению шедевра смогут и гости фестиваля: им покажут технику изготовления войлочного ковра – шырдака и ала-кийиза. Научат всех желающих технике плетения циновки из чия и других материалов. Гости и участники фестиваля вместе будут изготавливать конскую сбрую, вышивать, плести тесьму, устанавливать юрту.

Гвоздем программы фестиваля «Кыргыз Шырдагы» станет шоу-показ национальных традиций и обычаев киргизского народа. Организаторы мероприятия обещают незабываемое красочное зрелище, в котором, кстати, смогут принять участие все желающие. Будут показаны традиционные обряды киргизского народа, такие как проводы невесты, женитьба, праздник колыбели, праздник рождения, разрезание пут. Завершится вечер показом национальной одежды из войлока и шелка, а также выступлением фольклорных коллективов художественной самодеятельности. Наконец, самое главное: все представленные изделия и блюда национальной кухни можно будет купить.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 07:57

Запускаются рейсы Москва-Тамчи и Екатеринбург-Тамчи

Авиаперелеты будут осуществляться современными лайнерами Airbus.

27 января 2021 11:19

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.