четверг, 20 января 2022
Власти Киргизии гарантируют безопасность иностранным туристам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

На курортах Киргизии безопасность туристов обеспечат 2000 милиционеров

На курортах Киргизии безопасность туристов обеспечат 2000 милиционеров

01 июля 2013 13:39    Просмотров: 7395

Мария Индина, © News-Asia

Во время активизации туристического сезона на курортах Иссык-Кульской области планируется усилить работу по борьбе с организованной преступностью. С этой целью в город-курорт Чолпон-Ата направлено 100 курсантов милицейской академии и 700 человек народных дружинников. Прибытие группы ожидается 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-кульской области.

- В обеспечении общественного порядка в местах отдыха туристов будут задействованы 2028 сотрудников ОВД, - пояснили в пресс-службе ведомства. – Кроме того, с 1 июля к охране общественного порядка дополнительно будут привлечены около 100 курсантов Академии МВД и порядка 700 добровольных народных дружинников. Также в УВД Иссык-Кульской области будут откомандированы десять сотрудников оперативных служб МВД.

Специально для туристов будут развешаны баннеры с телефонами доверия, по которому можно будет круглосуточно связаться с правоохранительными органами и сообщить о проблеме. Также в течение всего сезона десять мобильных групп будут ежедневно осуществлять патрулирование курорта. Тем самым власти Киргизии пытаются всячески доказать, в первую очередь туристам, что способны обеспечить безопасность отдыхающих. Ведь на сегодняшний день для гостей из Казахстана и России определяющим критерием отдыха на курортах Иссык-Куля является именно этот пункт.

Напомним, что туристический сезон в Киргизии оказался под ударом в связи с митингами против золотого рудника «Кумтор» в конце мая 2013 года, переросшими в беспорядки. Акции протеста достигли своей кульминации за десять дней до официального открытия «Туристического сезона – 2013». Большинство экспертов после событий, дестабилизировавших обстановку в регионе, «поставили крест» на турсезоне, предвещая полный провал.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Турист 05 июля 2013 17:43

События в Бостери (Асыл Таш) показали полную неспособность властей Киргизии обеспечить порядок. Хотели со знакомыми поехать на отдых, теперь туда ни ногой.

Другие новости

06 июля 2021 12:28

На Иссык-Куле хотят построить город будущего в виде комуза

Примерные сроки реализации — от 7 до 10 лет.

25 июня 2021 08:48

Запустили рейс из города Ош в Тамчи

Рейс будет регулярным и выполняться 3 раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям.

Обзоры

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.