вторник, 21 января 2020
Почти 140 тысяч жителей тропического острова Хайнань в Китае эвакуированы из-за проливных дождей.

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

Остров Хайнань затопило

Остров Хайнань затопило

19 октября 2010 15:23    Просмотров: 7333

Александр Бондаренко, © News-Asia

Почти 140 тысяч жителей тропического острова Хайнань в Китае эвакуированы из-за проливных дождей, сообщили в понедельник местные СМИ со ссылкой на министерство гражданской администрации.

По данным ведомства, с 15 октября в зоне непрекращающихся дождей находятся около 15 городов и уездов острова. Общее число пострадавших от стихийного бедствия людей достигло почти 1,3 миллиона человек. За четыре дня в безопасные регионы были эвакуированы 139 тысяч жителей острова.

По сообщению Генконсульства России, на данный момент, информации о россиянах, погибших или пострадавших из-за проливных дождей в регионе, не поступало.

Осадки и вызванные ими оползни повредили более 2,9 тысячи домов. Прямой экономический ущерб стихии превысил 1,52 миллиарда юаней (227 миллионов долларов).


Из-за дождей в административном центре провинции Хайнань городе Хайкоу в понедельник отменены занятия в 84-х начальных и средних школах.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.