пятница, 22 ноября 2019
В столице России в дни празднования 1025-летия крещения Руси совершено нападение на храм

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Москве выходцы из Азии ограбили храм великомученика Дмитрия Солунского

В Москве выходцы из Азии ограбили храм великомученика Дмитрия Солунского

29 июля 2013 12:38    Просмотров: 4995

Елена Короткова, © News-Asia

Налёт произошёл в ночь с 27 на 28 июля, в минувшее воскресенье. Около 02.00 ночи на территорию храма святого великомученика Дмитрия Солунского проникли четверо парней-азиатов, вооружённых железными прутьями и пистолетом. Они избили охранника, связали его и бросили в сторожку. Затем, забрав у охранника ключи, налётчики отправились в церковную лавку и храм, где прихватили ювелирные украшения, позолоченную утварь и пожертвования прихожан, после чего скрылись.

На крики о помощи связанного охранника, который не смог освободиться самостоятельно, прибежали сотрудники дорожной службы, работавшие неподалёку от прихода – они и вызвали полицию. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы, в ходе следственных мероприятий было установлено, что грабители успели вскрыть три раки с мощами православных святых, однако никакого вреда святыням они нанести не успели.

В настоящее время по факту происшествия возбуждено уголовное дело, ведётся розыск преступников. Так же по подозрению в пособничестве преступникам задержаны и допрашиваются строители – мигранты из Азии, проводившие ремонт и реставрацию колокольни. Отметим, что происшествие произвело резонанс в социальных сетях: многие пользователи призывают к ужесточению миграционного законодательства.

Фото сайта храма великомученика Дмитрия Солунского
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2019 06:42

В России ликвидирована крупнейшая за историю страны нарколаборатория

Синтетические наркотики из Подмосковья распространялись по всей стране - от Татарстана до Приморья. К их производству были привлечены иностранные специалисты

05 ноября 2019 08:52

В Тюменской области полиция вернула владельцу похищенного кота

Кот-британец Веня, купленный хозяином за 55 тысяч рублей, стал жертвой женщины, которой приглянулся. Теперь ей грозит значительный тюремный срок, несмотря на возвращение пушистого имущества в целости и сохранности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Туркменистан / Новости