вторник, 12 ноября 2019
В России собираются запретить нецензурную лексику

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Российский Интернет принуждают отказаться от мата

Российский Интернет принуждают отказаться от мата

30 июля 2013 17:30    Просмотров: 5130

Елена Короткова, © News-Asia

С инициативой запретить нецензурную лексику в Интернете выступила на круглом столе в Госдуме РФ глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина. Встреча была посвящена борьбе против мата во всемирной паутине.

- Мы собрались сегодня, чтобы посоветоваться с представителями интернет-сообщества относительно того, как сделать всемирную сеть безопасной для детей. Нам необходимо понять, насколько само профессиональное интернет-сообщество способно справиться с задачей очищения интернета от ненормативной лексики, - сказала Мизулина, открывая круглый стол.

По её мнению, поисковики и хостеры должны сами следить за использованием мата на своих ресурсах, а отсылки на нецензурно выражающихся в своих произведениях классиков, даже на Пушкина - просто некорректны.

- Если есть у Пушкина стихи, в которых употребляется нецензурная лексика, то это все-таки стихи, адресованные взрослым, - считает женщина-парламентарий. - Пушкин и другие русские писатели, используя такой художественный прием, очень тонко это вписывали применительно к контексту. Дети же не всегда способны критически оценить подобного рода лексику.

К ограждению детей от ненормативной лексики и неподобающей их возрасту информации нужно привлечь администрацию сайтов и поисковых систем, которые на данный момент относятся к содержимому сети индифферентно. В связи с этим справедливоросс предложила обсудить установку на хостингах и сайтах специальных фильтров.

Напомним, что Елена Мизулина ранее уже выступала с инициативами, вызвавшими общественный резонанс. Так, в апреле 2013 года она предложила ввести штраф и налогообложение для разводящихся отцов. В мае - потребовала проверить контент телеканала «2x2», так как «Симпсоны», «Южный парк» и «Гриффины», по её мнению, «показывают неуважение к родителям, и вообще они просто циничны для детей». В середине июня же она инициировала закон об административной ответственности с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей и навязывание информации, вызывающей интерес к нетрадиционной любви.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 ноября 2019 12:10

Российский спецназ отработает антитеррористические операции с Китаем

Во время тренировок и учений для стран АСЕАН и их диалоговых партнеров их участники смогут познакомиться поближе с китайской военной техникой и китайским вооружением

31 октября 2019 06:52

Школам всей России предложили провести урок по сборке автоматов

Инициатива Минпросвещения приурочена к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.