понедельник, 06 июля 2020
Казнённых преступников Китая больше не будут разбирать на органы

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай откажется от донорства органов казнённых заключённых

Китай откажется от донорства органов казнённых заключённых

19 августа 2013 12:52    Просмотров: 6047

Елена Короткова, © News-Asia

Китайское правительство объявило о постепенном отходе от практики использования органов казнённых заключённых для пересадки их нуждающимся больным. Причина этого решения – приближение страны к мировым стандартам гуманности и подрыв имиджа Китая в мировом сообществе. Практика использования органов от казнённых заключённых без их разрешения и согласия их близких не раз вызывала критику международных организаций. Сами же китайцы считали её своеобразным «выкупом», который платили преступники государству за своё содержание.

На государственном уровне в КНР приняли решение о переходе на общемировые этические стандарты трансплантологии. Первым шагом станет реформа системы донорства. В 25 провинциях Китая уже запущена система добровольных доноров: пересадить орган теперь можно и от живого человека, но являющегося при этом близким родствеником нуждающегося. На данный момент через новую систему прошли свыше 1000 доноров, и более 3000 пациентов получили органы. На следующем этапе планируется постепенное лишение лицензии государственных больниц на использование органов казнённых при операции. Отметим, что новая система донорства начнёт действовать с 1 ноября 2013.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2020 15:34

«Мать пандемий»: коронавирус не первая пандемия, распространившаяся по миру из Китая

Эпидемиологическая история человечества насчитывает еще как минимум три крупных пандемии, распространившихся оттуда по миру благодаря торговым путям

29 апреля 2020 19:01

Китай закрыл границу с Кыргызстаном

В связи с Днем труда в Китае «Иркештам-автодорожный» закрыт для перемещения товаров и грузов до 6 мая 2020 года

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.