воскресенье, 11 апреля 2021
Реформы школьного образования в Казахстане коснутся даже первоклассников

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Реформировать образование в Казахстане начнут с первоклассников

Реформировать образование в Казахстане начнут с первоклассников

23 августа 2013 19:59    Просмотров: 8299

Елена Короткова, © News-Asia

Об этих нововведениях сообщил на традиционном республиканском педагогическом совещании министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов. Он представил педагогам и журналистам новую концепцию образования, которая начинает реализовываться уже с 1 сентября 2013 года.

- Сейчас мы развиваем полиязычное образование, - отметил министр. - Вы знаете, что трехязычие определенно главой государства как один из приоритетов развития нашей страны. С этого года мы вводим английский язык с первого класса. Мы должны в тесном диалоге с педагогическими ассоциациями, родительской общественностью смотреть, как идет этот процесс, каково качество обучения, какие меры нам нужны для улучшения обучения и как своевременно корректировать учебный процесс.

Этот шаг – первая ступень к введению 12-летнего образования в РК. Быстрому переходу на неё мешает местами устарелая материально-техническая база: многие школы в стране - аварийные, и мест детям для обучения не хватает. Чтобы знать проблемы всех учебных заведений, с сентября по ноябрь 2013 года в каждую школу республики придёт комиссия. По её итогам будет проанализирована работа по развозу детей, питанию, поддержанию школы в достойном состоянии, оценен труд педагогов в каждой из смен.

Так же Жумагулов призвал работников образования бороться с корупцией и предвзятостью к обучаемым и их родителям.

- Важный момент: мы должны изживать негативные проявления в обучении. Вы их сами прекрасно знаете. Я имею в виду, прежде всего, волокиту в работе с родителями, встречающиеся вымогательства при устройстве детей, приписки и так далее. Это не красит нашу систему. И министерство без вашей поддержки не может решить эти проблемы, - подчеркнул глава ведомства. - Необходима совместная работа и, прежде всего, понимание нашей ответственности. Ответственности каждого педагога, сотрудников управлений и других департаментов на местах. Довольно большое число учителей считает, что если ребенок не усваивает материал, то это проблема не школы, а самого ребенка и его родителей. Зачастую родители обращаются за помощью к репетиторам, а не к учителям своей школы. Такое отношение надо в корне менять.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2021 17:38

Самыми перспективными сферами в Казахстане считают предпринимательство, IT и медицину

.Какие профессии казахстанцы выбрали бы для своих детей

19 марта 2021 12:31

Что думают о начальниках в Казахстане

Поисковая система вакансий GorodRabot.kz выяснила, что наёмные работники в Казахстане думают о своих начальниках

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.