суббота, 23 октября 2021
40% Казахстанцев не могут иметь детей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Мужское достоинство под угрозой

Мужское достоинство под угрозой

03 ноября 2010 13:09    Просмотров: 8316

Владимир Банников, © News-Asia

Заведующий отделением андрологии Научного центра урологии Тамерлан Хусаинов пожаловался журналистам, что в Казахстане не стремятся сохраненить репродуктивное здоровья мужского населения.

В 2008–2009 годах в нескольких областях были обследованы 24 000 мужчин. В результате выяснилось, что каждый второй имеет проблемы в сексуальной жизни, каждый третий вряд ли сможет зачать ребенка и почти половина из них имеет шанс столкнуться с тем и с другим из-за заболеваний инфекционного характера.

В этом году обследование прошли уже около 1 200 мужчин в Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Алматы. Показатели не улучшелись, а даже стали хуже – 50 процентов участвовавших имеют расстройства сексуального характера, а 40 процентов не могут иметь детей.
В республике из 100 мужчин, желающих стать донорами спермы, только 6–7 проходят отбор.

"Раньше считалось, что бездетные пары являются таковыми исключительно по причине женского бесплодия", – говорит директор Центра ЭКО Вячеслав Локшин. Еще несколько лет назад было почти нереально уговорить мужчину обследоваться. Однако цифры свидетельствуют о том, что в 49 процентах случаев проблемы возникают с мужской стороны, в 30 процентах когда и мужчина и женщина имеют репродуктивную дисфункцию.
В целом по подсчетам ученых, на сегодняшний день от общего числа браков 16 процентов бесплодны.

По словам заведующего кафедрой урологии и андрологии Алматинского государственного института усовершенствования врачей Булата Шалекенова, сильный пол крайне неохотно обращается за помощью. В среднем они упускают от 2 до 5 лет, прежде чем придут к специалисту. Другая загвоздка в том, что врачи первичного звена медицинской помощи стесняются задавать вопросы о сексуальной жизни пациентов. Хотя должны делать это, чтобы установить полную картину здоровья и вовремя направить человека на лечение.

В России количество людей страдающих эректильной дисфункцией так же стремительно растет.

По результатам официальной статистики импотенция встречается более чем у 40% мужчин в возрасте 35 - 40 лет. Однако это очень приблизительные цифры, так как многие мужчины в силу разных причин не обращаются в медицинские учреждения за помощью. Некоторые исследователи утверждают, что на сегодняшний день Россия по числу импотентов находится в числе лидеров. Дело в том, что российская система здравоохранения всегда была направлена на охрану материнства и детства. Женские консультации есть практически при каждой поликлинике. Мужскому репродуктивному здоровью, а уж тем более сексуальному, внимания практически не уделяется. Все заботы по «мужской части» были отданы урологии, а это направление медицины слишком широкое и призвано решать очень много проблем. Урологические отделения всегда переполнены. Такая гендерная «политика» дала свои печальные результаты. Сегодня средняя продолжительность жизни российского мужчины всего 59 лет.

Чтобы предотвратить развитие эректильной дисфункции, специалисты рекомендуют:

  • вести здоровый образ жизни, правильно и регулярно питаться, заниматься спортом, следить за своим здоровьем;
  • не курить, не злоупотреблять алкоголем, не употреблять наркотических препаратов;
  • не применять медикаментозных средств, которые способны вызвать нарушение эрекции, или применять их только строго по назначению врача и согласовывать прием с инструкцией по их применению;
  • вести регулярную половую жизнь, без длительных периодов воздержания и сексуальных излишеств;
  • обязательно проконсультироваться у уролога, если вы получили травму области малого таза, промежности, если вам предстоит операция на малом тазу, если вы больны сахарным диабетом или гипертонической болезнью.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.