суббота, 04 июля 2020
Мигрантов из Киргизии в РФ будут тщательно контролировать

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Россия ужесточает миграционный порядок для киргизстанцев

Россия ужесточает миграционный порядок для киргизстанцев

23 октября 2013 17:13    Просмотров: 12454

Елена Короткова, © News-Asia

Киргизия теряет свои позиции в качестве страны, поставляющей культурных и социализированных мигрантов в Россию. Всё больше граждан республики доставляют после рейдов в полицейские участки и депортируют без необходимого извещения консульской службы КР в РФ. Все чаще киргизстанцы попадают в криминальные сводки по обвинению в совершении бесчеловечных преступлений на бытовой либо сексуальной почве. В связи с этим ужесточается и миграционный порядок для приезжающих в Россию из КР.

Действительно, выезжающие за рубеж граждане республики стали чаще нарушать закон на чужой территории: по официальным данным, в списках тех, кому навсегда запрещён въезд в РФ – уже 264 тысячи киргизстанцев.

- Каждый случай стоит рассматривать отдельно, но в основном это лица, которые нарушали порядок пребывания в этой стране, - рассказала директор департамента консульской службы МИД Ирина Оролбаева. - Вопрос депортации очень болезненный: мигранты, депортированные из России, чаще всего предпочитают молчать. В основном граждане обращаются в консульскую службу, чтобы получить документальное подтверждение, что они действительно являются гражданами Киргизии, состоят в браке или нет. Но вокруг посольства Киргизии в России крутятся сомнительные личности, которые предлагают свои услуги и представляют липовые документы. Связавшись с ними, киргизстанские мигранты попадают в трудные ситуации, из-за чего их депортируют из этой страны.

Другая причина - правонарушения, совершаемые выходцами из Киргизии на территории России. В основном они носят бытовой характер. Однако в последнее время среди них наблюдается всплеск преступлений на сексуальной почве, их жертвами становятся и маленькие дети, и пожилые люди. В связи с этим ужесточение порядка пребывания и контроля киргизских гастарбайтеров становится уже не проявлением национализма, а вполне оправданной мерой со стороны РФ, с которой соглашаются и в МИД Киргизии.

- Россия ужесточила миграционное законодательство и контроль над пребыванием мигрантов. Внесены поправки в законодательство, проводятся рейды. Сейчас ежедневно из России депортируется 15-16 граждан Киргизии, хотя раньше были только единичные случаи. Рост депортации отмечен за последнюю неделю в связи с националистическими погромами в московском Бирюлево. Ужесточили пребывание мигрантов из Киргизии и после того, как троих наших граждан обвинили в изнасиловании 80-летней женщины. Общественность была возмущена этим инцидентом, было протестное настроение, - сообщила Оралбаева. - Только за последние пять дней около тысячи киргизстанцев получили предписания о депортации из России. В основном, нарушения связаны с просроченной регистрацией в России. И я считаю, что порядок пребывания киргизстанцев ужесточили справедливо.

Отметим, что в настоящее время, по разным данным, на заработках в России находится от 500 тысяч до 1 млн. киргизстанцев.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июня 2020 09:13

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

19 июня 2020 11:23

В Свердловской области разрешили официальные и спортивные мероприятия

Правда, пока только на стадионах и с ограничениями в виде масочного режима и социальной дистанции: стадионы должны быть заполнены на 10%

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.