понедельник, 06 июля 2020
Полицейские Кемеровской области ликвидировали нелегальный угольный разрез

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Кемеровские полицейские ликвидировали нелегальный угольный разрез

Кемеровские полицейские ликвидировали нелегальный угольный разрез

03 декабря 2013 18:14    Просмотров: 6695

Игорь Барков, © News-Asia

Сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области сумели выйти на след и обезвредить банду «черных копателей», которая осваивала месторождение угля в поселке Листвяги и сбывала уголь крупными партиями. Прекратить деятельность организованной группы удалось сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. В ходе спецоперации ими ликвидирован нелегальный угольный разрез.

По данным пресс-службы кемеровской областной полиции, незаконная добыча угля осуществлялась на территории поселка Листвяги. В ночь на 3 декабря полицейские задержали на нелегальном разрезе двух машинистов экскаваторов и четверых водителей самосвалов. Как установили сотрудники правоохранительных органов, с помощью тяжелой техники злоумышленники добывали уголь и вывозили его на сортировочный комплекс одного из легальных разрезов.

- Здесь в ходе спецоперации полицейские изъяли около 600 тонн угля, которые были доставлены сюда с территории незаконной выработки, - сообщили полицейские. - Также на сортировочном комплексе изъята тетрадь учета поставок угля. Оперативники выясняют, кто из работников угольного разреза принимал участие в преступной схеме и помогал «черным копателям» перерабатывать топливо.

В настоящее время на месте нелегальной добычи угля проводятся маркшейдерские замеры, которые должны установить, какой объем каменного топлива незаконно был добыт на территории поселка Листвяги. По предварительным данным, сумма ущерба составляет не менее 1 миллиона рублей.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

07 июня 2020 18:41

В России потушили пылавшую нефтескважину с помощью противотанковой пушки

Пожар на одной из скважин Аянского нефтяного месторождения ООО «Тихоокеанский терминал» на территории Усть-Кутского района Иркутской области начался 30 мая, его не могли локализовать более недели. Помог контингент ЦВО

21 мая 2020 10:43

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

ФСБ и МВД изъяли более 48 килограммов афганского героина, аресты прошли в нескольких регионах

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.