суббота, 22 января 2022
Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман предлагает придать городу особый статус

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Ройзман предлагает придать Екатеринбургу особый статус

Ройзман предлагает придать Екатеринбургу особый статус

05 декабря 2013 17:42    Просмотров: 4368

Игорь Барков, © News-Asia

В четверг, 5 декабря, в городской думе Екатеринбурга состоялось обсуждение бюджета города, который депутаты рассмотрели в первом чтении. По данным пресс-службы ведомства, доходная часть бюджета 2014 года запланирована в сумме 28 млрд. 571 млн. рублей. В 2015 году она повысится до 30 млрд. 657 млн., а в 2016 –  до 33 млрд. 233 млн. рублей. Расходы в 2014 году составят 30 млрд. 360 млн. рублей, в 2015 году – 32 млрд.433 млн., в 2016 – 34 млрд. 543 млн. рублей. Дефицит бюджета в 2014 году составит 1 млрд.789 млн. рублей или 9,9% (соответственно, в 2015 году – 9,2%, а в 2016 – 6,3%). По данным Гордумы, в целом бюджетные расходы 2014 года снизятся на 7 млрд. рублей по сравнению с 2013 годом. Приоритетами бюджетной политики останутся строительство социальных объектов, а также городских дорог.

Обсуждая городские проблемы, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман обратил внимание подчиненных на вопрос льготного проезда в общественном транспорте. По его словам, Екатеринбург финансирует лишь свою часть, поэтому возникает вопрос: что делать, если не поступают средства на эти цели из других источников? По словам заместителя главы администрации города Александра Высокинского, областное правительство не собирается пролонгировать соглашение, согласно которому оно выплачивало свою часть компенсаций транспортникам за льготных пассажиров. До сих пор вопрос финансирования льготного проезда остается открытым.

Илья Лобов на заседании поднял проблему капитального ремонта жилого фонда города. Народный избранник поинтересовался, достаточно ли финансовых средств город выделяет на эти цели. На что Высокинский ответил, что позиция муниципалитета заключается в том, что перекладывать весь капитальный ремонт жилого фонда нельзя, это было бы несправедливо по отношению к горожанам.

На заседании комиссии также прозвучала инициатива, которую давно уже вынашивал Евгений Ройзман,— о придании Екатеринбургу особого статуса. Депутат Евгений Боровик поддержал это предложение, добавив, что Екатеринбург мог бы стать городом федерального значения. По мнению народных избранников, в этом случае муниципалитету не пришлось бы зависеть от регионального бюджета. Идея нашла поддержку и у других депутатов.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 января 2022 11:45

В России принят закон о пожизненном заключении для педофилов

Его будут применять к педофилам-рецидивистам, либо в случае, если от действий обвиняемого пострадали два и более ребенка. Кроме того, наказание планируют ужесточить и для тех, кто совершил насилие над детьми, пользуясь своим положением.

29 декабря 2021 12:44

Президент России внёс в Госдуму проект закона о гражданстве

Законопроект сокращает число требований более чем к двадцати категориям лиц при приёме в гражданство.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.