суббота, 22 января 2022
Столица Кыргызстана перегружена автомобилями в шесть раз

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

В Бишкеке количество автотранспорта превышает возможности города в 6 раз

В Бишкеке количество автотранспорта превышает возможности города в 6 раз

17 декабря 2013 16:22    Просмотров: 13715

Мария Индина, © News-Asia

Столица Киргизии переживает автомобильный бум. По словам начальника Дорожно-патрульной службы МВД КР Таланбека Исаева, на сегодня в Бишкеке зарегистрировано более 300 тысяч автомашин, и это при том, что допустимое количество для города - 50 тысяч транспортных средств. Перенасыщенность городских улиц автотранспортом приводит к затруднению движения, возникновению пробок и учащению количества ДТП.

- В Бишкеке по сравнению с 2012 годом количество ДТП увеличилось на 60%, - рассказал в интервью ОТРК генерал-майор. – Помимо всех прочих факторов, таких как соблюдение правил дорожного движения и техники вождения, главной причиной участившихся случаев ДТП остается перегруженность дорог. Сегодня в республике зарегистрировано 900 тысяч машин, из них 300 тысяч - в Бишкеке. По проекту столичные улицы рассчитаны на 40-50 тысяч автомобилей.

По официальным данным, только за 11 месяцев 2013 года в Киргизии совершенно порядка семи тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло более тысячи человек, сотни были покалечены. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, по количеству совершенных ДТП Киргизия занимает второе место среди стран Центральной Азии. А вот что говорят о ситуации на киргизских дорогах автовладельцы из-за рубежа, побывавшие в республике.

- Дороги в Бишкеке хорошие, есть, конечно, разбитые улицы, но в это время года почти все автомобильные трассы в кочках, только ледяных, - рассказал о своих впечатлениях о Бишкеке Алексей из Мордовии. - В городе много машин, движение плотное и, мягко скажем, хаотичное. Большинство водителей ездят как хотят, выезд на встречную полосу - регулярное явление. Вежливость на дорогах встречается крайне редко, выжить можно только напором. Если неожиданно остановиться на середине большого перекрестка, и при этом загорится красный сигнал светофора, покинуть перекресток будет проблематично, автомобили, начавшие движение на зеленый свет, вмиг перекрывают путь движения.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2021 08:02

В Балыкчы построят завод по производству электромобилей

Как информирует пресс-служба мэрии города, накануне, 25 мая, в Балыкчи прибыли инвесторы из Южной Кореи для строительства завода по производству электромобилей.

07 февраля 2021 12:57

В Кыргызстане решили наказывать автовладельцев с иностранными номерами

В МВД напомнили, что за рулем в момент нарушения может находиться кто угодно, но фактически штрафы выписывают владельцу.

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.