суббота, 24 августа 2019
Дарига Назарбаева предлагает зарабатывать на продаже марихуаны

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Старшая дочь Назарбаева предложила зарабатывать на продаже конопли

Старшая дочь Назарбаева предложила зарабатывать на продаже конопли

20 января 2014 18:23    Просмотров: 5385

Мария Индина, © News-Asia

Дочь казахского президента Дарига Назарбаева предложила продавать дикорастущую коноплю «за хорошие деньги крупным зарубежным фармакологическим компаниям» вместо того, чтобы уничтожать урожай каннабиса. Вышеупомянутой инициативой депутат нижней палаты парламента поделилась с коллегами на правительственном часе.

- Сколько лет уже наши правоохранительные органы борются с коноплей, произрастающей дико в Шуйской долине, сколько уже бюджетных денег истрачено на эту борьбу, эффективна ли она? Давайте зададимся этими вопросами, - прокомментировала свое предложение дочь президента Казахстана. - Сегодня, может быть, настала пора эту произрастающую дикую коноплю использовать в хороших, медицинских целях, в целях развития народного хозяйства? Я предлагаю пересмотреть наше отношение к марихуане.

По данным парламентария, на сегодняшний день в Шуйской долине порядка 140 тысяч гектаров земли заняты дикорастущей коноплей. Однако коллеги не поддержали инициативу Назарбаевой. Оппонентом президентской дочери выступил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, который, в отличие от Дариги Нурсултановны, считает, что конопляные поля надо уничтожать.
 
- К сожалению, наши прежние попытки организации здесь промышленной переработки конопли, не принесли ожидаемого результата, - сказал Касымов. - Сейчас, в рамках действующей целевой программы, министерством сельского хозяйства прорабатывается возможность реализации проекта по локализации и ликвидации дикорастущей конопли.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 09:39

В Караганде продолжается республиканский слет Юных инспекторов дорожного движения

Более 200 участников республиканского слета Юных инспекторов дорожного движения находятся на базе Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова. Это команды из России, Казахстана, Кыргызстана и Белоруссии.

15 августа 2019 07:22

Ворота-убийцы: как в Казахстане игра в футбол может стоить жизни

Смертельные и травматичные случаи падения футбольных ворот на детей и подростков в 2019 году участились. Ответственности за трагедии все так же почти никто не несет

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.