суббота, 17 апреля 2021
На северо-западе Китая прогремели два взрыва

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

На северо-западе Китая прогремели два взрыва

На северо-западе Китая прогремели два взрыва

28 января 2014 12:15    Просмотров: 4526

Елизавета Котельникова, © News-Asia

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР в уезде Токсу (Синьхэ) 24 января в 18.40 по местному времени прогремели два взрыва. Один произошел в салоне красоты, другой - на продовольственном рынке. В результате один человек погиб, двое ранены.

Сразу же, на место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов, где они задержали троих подозреваемых. Полицейские также окружили подозрительный автомобиль, который в момент досмотра взорвался. Два человека, находившихся в машине, погибли. Об этом сообщает ИТАР - ТАСС. В настоящий момент пострадавшие доставлены в больницу. Ведется расследование.

Отметим, что СУАР населяют 47 национальностей, наиболее многочисленные из них уйгуры, исповедующие ислам. В КНР теракты становятся довольно частым явлением. 26 июня 2013 года в ходе беспорядков в СУАР погибли 24 человека, в том числе два полицейских и 10 нападавших, уйгуров по национальности. Еще 23 человека были ранены.

В теракте на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь, произошедшем 29 октября прошлого года, китайские власти обвинили экстремистскую организацию уйгурских сепаратистов «Исламское движение Восточного Туркестана». Восемь взрывов прогремело в китайском городе Тайюань (провинции Шаньси) перед зданием партийного комитета КПК неделю спустя. Самодельные бомбы были спрятаны в клумбах вдоль проезжей части.

Как утверждают лидеры движения, они добиваются отделения Синьцзян - уйгурского автономного района от Китая и борятся за создание независимого государства Восточный Туркестан. По словам лидера движения Абдуллы Мансура, исламисты продолжат вести террористическую деятельность против китайского правительства.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 октября 2020 11:04

Китайские войска обстреливают Непал снарядами со слезоточивым газом

Китайский персонал стрелял, когда команда наблюдала за пограничными столбами.

20 июля 2020 06:34

В Урумчи режим военного положения, всех горожан массово тестируют на вирус

В городе временно запретили скопление людей, жителей призвали ограничить поездки за его пределы, работа метро остановлена, более 600 авиарейсов в международном аэропорту «Урумчи» отменены. Всех жителей бесплатно протестируют на вирус

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.