понедельник, 30 марта 2020
В России таджикского бизнесмена убили из-за овощей

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В России таджикского бизнесмена убили из-за овощей

В России таджикского бизнесмена убили из-за овощей

18 ноября 2010 14:02    Просмотров: 11153

Владимир Банников, © News-Asia

Утром 17 ноября в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга у подъезда собственного дома выстрелом в спину убит бизнесмен из Таджикистана Шухрат Хамракулов.

Как сообщает JustMedia, убийство произошло в 7 часов утра, в это время бизнесмен с детьми выходил из дома. Старший сын Хамракулова, 16 летний подросток, спустился первым и сел в машину. Следом вышли - сам бизнесмен и его младший, 12-летний сын.

«В это время киллер несколько раз выстрелил в спину бизнесмена. Жена погибшего вызвала «скорую», но медики не смогли спасти его жизнь, не приходя в сознания он скончался», - рассказал журналистам руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.
Киллер скрылся, лица его никто не видел, так как он был в маске. Оружия на месте преступления так же не нашли.

На место ЧП выезжали первый замначальника ГУВД Владимир Филиппов, начальник УВД города Марат Бисинбаев, представители уголовного розыска ГУВД и следствия. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство). Расследованием занимаются совместно сотрудники уголовного розыска ГУВД и представители СКП. Устанавливается круг связей бизнесмена. «Разрабатываются различные версии убийства. Не исключается, что оно связано с бизнесом Ш.Хамракулова», - отметил Горелых.

Раскрытием этого громкого убийства занимаются совместно сотрудники уголовного розыска и следователи СКП. Расследование находится на личном контроле руководства службы криминальной милиции ГУВД области и областного следственного управления.

В России бизнесмен проживает с 1998 года. По предварительным данным, являлся арендатором сразу нескольких складов на 4-й овощебазе в Екатеринбурге и занимался оптовыми поставками фруктов и овощей из Средней Азии и их реализацией.

Лидер таджикской диаспоры Фарух Мирзоев и родственники погибшего считают, что Хамракулова убили именно из-за овощного бизнеса: не так давно Шухрат решил заняться розничной торговлей. Эту версию сейчас рассматривают и сотрудники правоохранительных органов.

У бизнесмена остались жена и три сына. Шухрата Хамракулова родственники решили похоронить на родине.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

opolchenec. 24 ноября 2010 18:43

все и говорит.о том что в россии правит паскудная власть во главе с..единой россии..и ее лидером.гибнут не только придприниматели но и простые граждане.чем дальше тем страшнее.сторашно за будущие детей в кокой стране они живут.стыд и позор этой власти бесовестые воры и негодяи правят в бывшей виликой стране в 2012году начнется ..веселая жизнь..у нашего народа.

Евгений 24 ноября 2010 13:26

17 ноября расстреляли ведущего коммерсанта 4-ой овощной базы Хамракулова и причина понятна - "передел". Фактически директором базы является Филиппов В.П., он же по совместительству - начальник СКМ ГУВД Свердловской области, а соответсвенно и разобраться некому в убийстве. Неплохо было-бы его по этому поводу допросить, но опять-же допрошивать его будет сын - Филиппов Д., руководитель ГСУ Свердловской области - прикольно. Может в этом поучаствует господин Бородин и УСБ? Как разобрались по домам и автомобилям (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&i=141143...), (http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://www....). А то ведь скоро все ГУВД станет филиалом овощебазы №4.

Другие новости

04 марта 2020 12:38

В Таджикистане задержали подростков, крупно обокравших футбольный клуб

Несовершеннолетние злоумышленники вынесли из раздевалки ФК «Истиклол» спортивный инвентарь и одежду

15 января 2020 05:17

Пьяный житель Душанбе взорвал гранату у своего подъезда

Кроме нарушителя закона о хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, погибших нет. Причины поступка выясняются

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.