четверг, 09 декабря 2021
Назначение Ройзмана мэром Екатеринбурга все еще вызывает много вопросов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Назначение Ройзмана мэром Екатеринбурга все еще вызывает много вопросов

Назначение Ройзмана мэром Екатеринбурга все еще вызывает много вопросов

30 января 2014 17:46    Просмотров: 9281

Галина Филатова, © News-Asia

В Екатеринбурге продолжаются споры о легитимности первого заседания екатеринбургской гордумы, на котором Евгений Ройзман был назначен мэром. Дело направлено на новое рассмотрение.

29 января судебная коллегия по гражданским делам Свердловского облсуда удовлетворила апелляционное представление прокурора Екатеринбурга. Определение Ленинского райсуда о прекращении производства по делу о легитимности заседания гордумы отменено, дело направлено на новое рассмотрение. Результаты судебного рассмотрения заявления находятся на контроле прокуратуры.

Отметим, 28 января решением гордумы в Устав Екатеринбурга внесены изменения, согласно которым заседание думы не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 % от числа избранных депутатов. Весь Урал был свидетелем назначения Евгения Ройзмана мэром – о том, как это проходило, писали и говорили все СМИ. Дума не смогла собрать кворум, однако регламент представительного органа, якобы, допускает возможность работы и при половинном кворуме. Так, после перерыва гордума продолжила работу – Евгений Ройзман был утвержден в должности мэра. После, четверо депутатов обратились в суд. Они просили признать решение гордумы Екатеринбурга от 24 сентября незаконным. Ленинский районный суд отказал в иске. Оспорить в райсуде данное решение депутатам не удалось, тогда они обратились в облсуд, который им также отказал. Кроме того, протест на данное заседание был внесен и прокурором. В обоснование заявления прокурор указал, что заседание представительного органа местного самоуправления правомочно, если на нем присутствуют не менее двух третей от избранного состава депутатов. Вопреки указанным нормам, оспариваемым пунктом Регламента, установлено иное правило, предусматривающее кворум при присутствии менее двух третей от избранного состава депутатов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2021 17:52

Дмитрий Медведев призвал не допускать этнических анклавов, изоляции и маргинализации мигрантов в России

Заместитель председателя Совбеза отметил успехи, связанные с миграционной ситуацией в стране. Но, по его словам, все «застарелые проблемы с незаконной миграцией» еще предстоит решить и усилить государственный контроль в этой сфере.

14 сентября 2021 11:27

Путин не прилетит в Душанбе из-за коронавируса

Отмечается, что из-за перехода на самоизоляцию Путин примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.