суббота, 04 декабря 2021
Уральского бизнесмена Гавриловского вновь могут «арестовать»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Уральского бизнесмена Гавриловского вновь могут «арестовать»

Уральского бизнесмена Гавриловского вновь могут «арестовать»

06 февраля 2014 09:20    Просмотров: 5851

Галина Филатова, © News-Asia

Сегодня, 6 февраля в Октябрьском районном суде Екатеринбурга в 10.00 состоится повторное заседание по ходатайству о назначении меры пресечения в отношении известного уральского бизнесмена Андрея Гавриловского. Информацию о заседании подтвердил помощник председателя суда Ярослав Зуев. Он также уточнил, что заседание будет закрытым.

Напомним, г-н Гавриловский является обвиняемым по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гавриловскому вменяется хищение векселей ООО «Мегаполис» на сумму 110 млн. рублей.

В октябре прошлого года появилась информация о том, что бизнесмен объявлен в федеральный розыск, а позже заочно арестован. Такое решение приняла судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Светлана Крутикова 27 ноября. Между тем, адвокаты Гавриловского в Свердловском областном суде тогда добились отмены решения, сославшись на то, что ни Гавриловский, ни его защитники не были уведомлены о заседании суда.
Между тем, люди, близкие к окружению скандального бизнесмена утверждают, что отменить решение суда в тот раз удалось путем махинаций. Извещенный надлежащим образом адвокат Гавриловского тогда был задним числом заменен на другого. И решение было отменено на основании ненадлежащей защиты обвиняемого. При этом, по мнению практикующих юристов, подобные перестановки могли бы послужить причиной для повторного рассмотрения дела, но никак не для отказа в ходатайстве следователя о розыске и аресте.

Предстоящее заседание также может быть сорвано. Эксперты, внимательно следящие за процессом, уже высказывают предположения, каким именно образом, г-н Гавриловский сможет «устраниться» от суда. Всего существует три версии. Во-первых, Гавриловский в очередной раз попытается очернить участников судебного процесса, обвинив их в коррупции. Второй сценарий предполагает отсутствие кого-то из ключевых участников процесса, например, адвокатов обвиняемого. Третий вариант: все участники процесса придут, но материалы дела, на основании которых назначено заседание суда, внезапно и неожиданно пропадут. Тем более что Гавриловский не раз намекал на это в своих интервью, якобы, «люди из Москвы заберут дело к себе и во всем разберутся».

При этом, никакой информации о местонахождении самого Андрея Гавриловского до сих пор нет. По некоторым данным он находится за границей. Другие источники утверждают, что бизнесмена можно встретить на «рабочем месте» - в БЦ «Высоцкий». Завтрашнее заседание районного суда может приблизить скандальную историю к развязке.

Фото: fastworldnews.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.