четверг, 09 декабря 2021
Эстафета энергетических рекордов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Екатеринбурге появится новая ТЭЦ

В Екатеринбурге появится новая ТЭЦ

06 февраля 2014 17:01    Просмотров: 5463

Галина Филатова, © News-Asia

Строительство ТЭЦ «Академическая» уже начато: первый камень «заложил» председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Отметим, что «Академическая» — третий масштабный энергетический проект в регионе за последний год.

Строительство началось как раз к 80-летию Свердловской области, рубеж которого действительно обещает быть рекордным по социально-значимым, финансово-емким проектам. В торжественной церемонии, состоявшейся накануне, приняли участие министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер, генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Валерий Родин и генеральный директор ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев.

- В 2013 году в Нижней Туре и в Верхнем Тагиле мы заложили новые энергоблоки ГРЭС. В 2014 году мы ожидаем ввод новых блоков Серовской ГРЭС и Белоярской АЭС. Сегодня закладываем фундамент новой мощной ТЭЦ в Екатеринбурге. Таким темпам строительства и такой мощности установок позавидовали бы и в советский период. Строительство новой ТЭЦ в Екатеринбурге – хороший подарок на 80-летие Свердловской области. У нас в регионе принята программа: за пять лет мы должны ввести взамен устаревших мощностей 2,5 тыс. МВат. Таким образом, мы создадим запас прочности энергосистемы и запас роста экономики региона на много лет вперед. Спасибо энергетикам – МРСК Урала, КЭС-Холдингу и многим другим – всем руководителям и коллективам, что мы идем в графике выполнения этих больших планов, – подчеркнул Денис Паслер.

Как сообщили в областном правительстве, на площадке по Складскому проезду в 2016 году появится современная парогазовая ТЭЦ, которая обеспечит тепловой и электрической энергией строящийся район Академический и прилегающие районы – Юго-Западный, УНЦ, Юг Центра. Установленная мощность по электроэнергии 228,4 МВт, по тепловой энергии – 393 Гкал/час. О мощности будущей ТЭЦ можно судить по такому факту: инвестиционная программа КЭС-Холдинга предполагает введение в России восьми крупных объектов генерации совокупной установленной мощностью 900 МВт, 25% мощности составит ТЭЦ «Академическая».

В преддверии Олимпиады в Сочи энергетики связали запуск энергообъекта в Перми и начало строительства ТЭЦ в Екатеринбурге единым именем – Эстафета энергетических рекордов. Генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер доставил факел из Перми, где сегодня состоялся пуск ПГУ 165 МВт Пермской ТЭЦ-9, и зажег символический огонь на площадке будущей ТЭЦ «Академическая».

Напомним, что проект строительства ТЭЦ «Академическая» реализуется в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 11 августа 2010 г. об утверждении перечня генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности на оптовый рынок (ДПМ).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.